Горячие Новости

Облако тегов

Очередная волна беспорядков в Киргизии – власти ищут выход

После свержения Президента Киргизии – Аскара Акаева - 24.03.2005 г. к власти в стране пришёл, бывший тогда оппозиционером, Курманбек Бакиев. За пять лет, прошедших с того момента, в республике не произошло ощутимых перемен и вот опять на улицах митинги, тысячи людей собираются в разных регионах страны выразить свой протест:

-захвачено здание Таласской администрации,
-захвачено здание Чуйской администрации в г.Токмак,
-многотысячные митинги на севере страны в Нарынской области,
-многотысячная толпа на центральной площади Бишкека у здания Правительства, оппозиционеры захватили первый этаж здания Правительства.

Министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгонтиев объявил действия митингующих вне закона, а Премьер – министр Киргизии Данияр Усенов назвал происходящее преступлением, выступая в среду перед журналистами. Силам МВД республики отдан приказ применять специальные средства (свето-шумовые гранаты, шашки со слезоточивым газом) для разгона демонстрантов.

По данным Министерства здравоохранения 7 апреля пострадало более 140 человек, погибло 17.
Ряд СМИ сегодня распространил информацию о гибели от ран министра внутренних дел Киргизии Молдомусы Конгонтиева. МВД Киргизии позднее опровергло подобные слухи.
Президент объявил комендантский час по всей стране и приказал усилить границы. На военных аэродромах наблюдается активное движение самолётов и вертолётов: очевидно, в столицу прибывают войсковые подразделения.

Депутат от Социал-демократической партии в Парламенте Киргизии Наталья Карамушкина, комментируя ситуацию, сказала, что в настоящий период у оппозиции нет руководства, так как практически все её лидеры вчера и сегодня были арестованы.
Международное сообщество призывает противостоящие силы в Киргизии провести переговоры и избежать дальнейшего кровопролития.

Аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание читателей на системный характер беспорядков, происходящих в Киргизии. Это вызвано процветающей клановостью и накопившимися неразрешёнными проблемами социального характера в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
7 июня
7 июня
Альтера Инвест
Альтера Инвест
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Геращенко Антон Юрьевич