Горячие Новости

Облако тегов

Очередная волна беспорядков в Киргизии – власти ищут выход

После свержения Президента Киргизии – Аскара Акаева - 24.03.2005 г. к власти в стране пришёл, бывший тогда оппозиционером, Курманбек Бакиев. За пять лет, прошедших с того момента, в республике не произошло ощутимых перемен и вот опять на улицах митинги, тысячи людей собираются в разных регионах страны выразить свой протест:

-захвачено здание Таласской администрации,
-захвачено здание Чуйской администрации в г.Токмак,
-многотысячные митинги на севере страны в Нарынской области,
-многотысячная толпа на центральной площади Бишкека у здания Правительства, оппозиционеры захватили первый этаж здания Правительства.

Министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгонтиев объявил действия митингующих вне закона, а Премьер – министр Киргизии Данияр Усенов назвал происходящее преступлением, выступая в среду перед журналистами. Силам МВД республики отдан приказ применять специальные средства (свето-шумовые гранаты, шашки со слезоточивым газом) для разгона демонстрантов.

По данным Министерства здравоохранения 7 апреля пострадало более 140 человек, погибло 17.
Ряд СМИ сегодня распространил информацию о гибели от ран министра внутренних дел Киргизии Молдомусы Конгонтиева. МВД Киргизии позднее опровергло подобные слухи.
Президент объявил комендантский час по всей стране и приказал усилить границы. На военных аэродромах наблюдается активное движение самолётов и вертолётов: очевидно, в столицу прибывают войсковые подразделения.

Депутат от Социал-демократической партии в Парламенте Киргизии Наталья Карамушкина, комментируя ситуацию, сказала, что в настоящий период у оппозиции нет руководства, так как практически все её лидеры вчера и сегодня были арестованы.
Международное сообщество призывает противостоящие силы в Киргизии провести переговоры и избежать дальнейшего кровопролития.

Аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание читателей на системный характер беспорядков, происходящих в Киргизии. Это вызвано процветающей клановостью и накопившимися неразрешёнными проблемами социального характера в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
15 мая
15 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Ученый
Ученый