Китай

Архив категории

Китай нагоняет Россию в военной авиапромышленности

Как известно, российский военный самолет Су-27 первоначально был сконструирован в Советском Союзе для того, чтобы сохранить паритет с Соединенными Штатами. На тот момент те выпустили свой первый истребитель F-15 «Eagle». Это советским авиаконструкторам успешно удалось. Однако с течением времени указанная модель все больше совершенствовалась, и в результате далеко превзошла ожидания, возлагаемые на нее первоначально.

Китай обвинил США в провоцировании войны в Южно-Китайском море

Недавно в Южно-Китайском море достаточно неожиданно произошел проход американского эсминца. Данное событие не понравилось Пекину. Китайские власти расценили это действие в качестве нарушения суверенитета и преднамеренной провокации. При необходимости в КНР готовы будут ответить Соединенным Штатам Америки жестким способом. Подобные появления военной техники на самом деле чреваты достаточно серьезными последствиями.

Китай официально отказался от доктрины «одна семья – один ребенок»
Китайские власти решили отменить действовавшее на протяжении долгих лет правило «одна семья - один ребенок». Как сообщает агентство Reuters, об этом сказано в англоязычном сообщении в Twitter официального агентства «Синьхуа» по результатам сессии ЦК КПК в Пекине.
В Китае предупреждают о новом финансовом кризисе

Генеральный директор китайской комиссии по регулированию банковской системы Мин Ляо накануне Всемирного экономического форума в Абу-Даби поделился своими прогнозами о том, что в мире может наступить еще один финансовый кризис. При этом, по его прогнозам, это произойдет в течение ближайших пяти лет, сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Китай готовится к смене экономической модели развития
Китай готовится к принятию нового пятилетнего плана, предусматривающего смену экономической модели развития. При этом власти КНР не считают, что замедляющаяся экономика и архаичность «пятилеток» являются помехой.
В Китае жарко обсуждают идею поделиться женами

Оживленную дискуссию спровоцировал в китайском обществе преподаватель Университета «Чжэцзян» Се Цзоши, выступивший с предложением, согласно которому небогатым мужчинам надлежало содержать одну супругу на двоих. Как полагает профессор, такая практика позволит исправить наметившийся в КНР дисбаланс полов.

Власти Китая готовятся резко ужесточить контроль над Интернетом

Власти Китая продолжают всеобъемлющую работу по ужесточению контроля над интернет-пространством, разрабатывая и принимая законы в сфере кибербезопасности. Согласно предлагаемым новым правилам, регулирующим обмен информацией в интернете, провайдеров обяжут отслеживать активность пользователей в сети, в частности их комментарии, а руководство на местах получит право отключать от всемирной сети целые регионы, передает издание «Биржевой лидер».

Китай постепенно снижает экспорт в Россию

Показатели сентября демонстрируют, что экспорт Китая в Россию сократился на 32%. «Но параллельно с этим Китай наращивает экспорт продукции в США и иные страны БРИКС», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Китай готов экспортировать истребители J-31

Достаточно долго производители держали в секрете основные технические характеристики абсолютно новых китайских истребителей J-31. В настоящий момент пекинские власти уже выражают собственную готовность к будущему экспорту данных разработок. Именно поэтому в обязательном порядке необходимо было прорекламировать собственный высококачественный продукт.

Дальнейшие ожидания в отношении роста экономики Китайской Народной Республики следует понизить. 

Китай строит АЭС нового поколения и готовится вытеснить РФ с мирового рынка

Как заявило китайское профильное ведомство, в стране начали возводить первую промышленную электрическую станцию, работающую на ядерном топливе. Также отмечается, что новейший реактор, созданный китайскими учеными, будет запущен уже через 6 лет. В этой связи проект и услуги по возведению уже предлагаются властям Саудовской Аравии, Южно-Африканской Республики и ОАЭ.

Китай сэкономит на России

На биржах Китая отмечается весьма затянувшийся процесс падения. Это является свидетельством наличия в стране серьезных проблем в экономической сфере. Китайские власти уже сообщили о новом этапе замедления инвестиций, начавшемся еще четыре года назад. Не так давно рост инвестиций в основной капитал превышал ежегодно двадцать процентов, однако на сегодняшний день он уже замедлился в два раза.

Основные индексы бирж Китая в понедельник рухнули на 6-7 процентов
Котировки акций китайских компаний опять пошли вниз. По результатам сегодняшних торгов основной фондовой индекс Shanghai Composite показал спад на 2,67 процента. Этот результат является худшим с 25 августа (в этот день он рухнул резко на 7,63 процента).
Как Китай ворует высокие технологии по всему миру
Китайские университеты, военные учреждения и компании на протяжении многих лет объединяла единственная цель: кража секретов у государств Запада, пишет издание «The Epoch Times» (США). Это способствовало развитию экономики и армии Китая, однако наносило ущерб иным государствам. К примеру, Соединенные Штаты из-за этого каждый год теряют триллионы долларов.
Банк Китая мощно понизил курс юаня
Курс китайской нацвалюты сегодня снизился против американской валюты после того, как Народным банком КНР был понижен справочный курс юаня на 0,22 процента, до 6,3772 юаня за доллар. Этот показатель находится максимально близко к вчерашнему показателю - 6,3778 юаня за доллар.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
26 мая
26 мая

Близнецы