Горячие Новости

Облако тегов

Пекин разместил баллистические ракеты рядом с российской границей

Пекин разместил баллистические ракеты рядом с российской границей

Пекин поставил на боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 24 января, сообщило китайское проправительственное издание Global Times.

По данным издания, одна бригада с ракетами Dongfeng-41 (DF-41) размещена в городе Синьян (центральная провинция Хэнань), вторая – в провинции Хэйлунцзян, а третья — в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая. По мнению экспертов Global Times, размещение межконтинентальных ракет, способных нести ядерные заряды, связано с воинствующими заявлениями новоизбранного президента США Дональда Трампа. 18 января китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что Пекин будет выстраивать новую модель отношений с Соединенными Штатами как часть формирования «круга друзей Китая» по всему миру. При этом председатель КНР подчеркнул, что его страна «никогда не будет стремиться к экспансии, гегемонии или формированию сфер влияния».

Еще в ходе предвыборной гонки будущий глава Белого дома не раз заявлял о необходимости пересмотра американо-китайских отношений. В первую очередь это относится к сфере экономики: Трампу не нравится, что Поднебесная засыпает Америку своими дешевыми товарами и создает преференции для американских компаний, которые переводят производство в Китай. Кроме того, у Вашингтона есть претензии к строительству Пекином военных объектов в Южно-Китайском море, что вызывает серьезные нарекания у азиатских союзников США – Японии, Южной Кореи, Филиппин.

Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 («Восточный ветер», CSS-X-10 по классификации НАТО) являются дальнейшей разработкой советских МБР Р-2 и Р-5М, документацию на производство которых Пекину руководство СССР передало в конце 1957 года. По оценкам военных экспертов, нынешняя Dongfeng-41, усовершенствованная Академией технологий ракет-носителей КНР, способна нести до 10-12 ядерных блоков с индивидуальным наведением. По дальности полета DF-41 (до 14 тысяч километров) может достичь не только тихоокеанского побережья США, но и столицы страны – города Вашингтон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Исламская Республика Иран
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Audi
О компании «Audi»