Горячие Новости

Облако тегов

Военный бюджет Китая в этом году увеличится на 7 процентов

Военный бюджет Китая в этом году увеличится на 7 процентов
Расходы КНР на оборону в нынешнем году будут увеличены на семь процентов. Об этом в ходе пресс-конференции накануне открытия 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) двенадцатого созыва объявила официальный представитель этого высшего законодательного органа КНР Фу Ин, передает информагентство ТАСС.
 
«Каждый год правительство определяет оборонные расходы. В текущем году наш бюджет увеличится приблизительно на семь процентов, доля расходов составит 1,3 процента от ВВП государства», – сказала она, подчеркнув, что военные расходы Соединенных Штатов достигли значительных размеров. «Когда я была на мюнхенской конференции по безопасности, то ее участникам рекомендовалось нарастить размер оборонных расходов до 2 процентов (от ВВП государства). Поэтому мы продолжаем наращивание военных расходов», – отметила официальный представитель ВСНП.
4451820.jpg
При этом Фу Ин подчеркнула, что за последние десятилетия имели место серьезные конфликты и войны, которые стали причиной внушительного материального ущерба, а также потока беженцев. «КНР ни разу не нанесла вред другому государству», – сказала она.
 
Что касается споров на море и приграничных споров, то власти КНР «призывают к мирному разрешению любых разногласий путем консультаций и диалога». «Если говорить про ситуацию в Южно-Китайском море, то следует отметить, что она улучшается, и будущее стабильности в регионе во многом зависит от действий со стороны Америки», – полагает Фу Ин.
 
В прошлом году военный бюджет Китая планировалось нарастить на 7,6 процента против предыдущего года – до 954 миллиардов юаней. Расходы КНР на оборону на 2015-й были запланированы на уровне 887 миллиардов юаней, что на 10,1 процента превышало показатель 2014-го.

ТОП-10 армий мира. 

Согласно ежегодному рейтингу военной мощи Global Firepower (GFP), в десятку самых сильных армий мира входят ВС Соединенных Штатов, Китая, Российской Федерации, Индии, Франции, Японии, Великобритании, Германии, Италии и Турции. Италия вырвалась в десятку в 2016 году, вытеснив оттуда Южную Корею, которая держалась в ТОП-10 в 2014 и 2015 годах.
_01_147.jpg

Тройка лидеров на протяжении последних 3 лет остается неизменной. В нее входят Соединенные Штаты, КНР и Российская Федерация. В частности, в 2016-м, как и в предыдущие годы, армия США берет огромным военным бюджетом – 581 миллиард долларов. На второй строчке по военным расходам стоит КНР - 155 миллиардов долларов, на третьей позиции – Россия с 46 миллиардами долларов. Китайская армия является самой многочисленной — 2,3 миллиона солдат. Это больше, нежели у РФ и США вместе взятых (766 тысяч и 1,4 миллиона соответственно). Но армия РФ значительно превышает китайскую по количеству авиации и бронетехники. Американская армия обладает мощнейшим военно-морским флотом. В его составе находятся девятнадцать авианосцев (у китайцев – один, у россиян – один), а также самым большим в мире воздушным флотом – 13 444 разных вертолета и самолета. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Хайфа
Хайфа
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
30 мая
30 мая