Горячие Новости

Облако тегов

Китай увеличил экспорт продукции впервые в этом году

Китай увеличил экспорт продукции впервые в этом году
Значительное увеличение уровня китайского экспорта свидетельствует о подъеме экономики государства. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, в нынешнем году ожидается рост китайского ВВП на 6,5 процента.
 
Как сообщает сегодня агентство Bloomberg, рост экспорта КНР, зафиксированный впервые за 9 месяцев, является свидетельством стабилизации 2-й крупнейшей экономики мира. В минувшем месяце экспорт увеличился на 11,5 процента в долларовом выражении против аналогичного прошлогоднего периода. Этот показатель почти в 5 раз превысил ожидания аналитиков. Еще в феврале месяце экспорт сократился на 25 процентов.
 
При этом уровень импорта уменьшается уже семнадцать месяцев подряд. Так, в прошлом месяце он снизился на 7,6 процента. В юанях экспорт вырос на 18,7 процента против прошедшего года, а импорт упал на 1,7 процента.
 
Как сообщает агентство, экспорт в страны Европейского Союза увеличился на 17,9 процента, а импорт из Евросоюза в КНР вырос на 1,4 процента. В Соединенные Штаты экспорт увеличился на девять процентов, а импорт сократился на 2,8 процента.
 
Следует отметить, что в нынешнем году до максимального значения в КНР вырос экспорт стали, который в минувшем месяце составил 9,98 миллиона метрических тонн. Что касается импорта «черного золота», то в 1-м квартале 2016-го он тоже достиг рекордного уровня – почти 91,1 миллиона тонн.
 
Международный валютный фонд рассчитывает на дальнейший подъем экономики Китая. Согласно прогнозам аналитиков Фонда, китайская экономика покажет в нынешнем году рост на 6,5 процента, а в следующем году - на 6,2 процента.

Глава ЕК пообещал защитить Европу от недорогой китайской стали.

Как сообщает агентство Bloomberg, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня пообещал защитить европейский рынок от недорогой китайской стали. «Нужно решить вопрос мирового перепроизводства стали», - отметил он во время выступления в Европарламенте.
 
В конце прошлого месяца крупнейший производитель стали Индии Tata Steel сообщил о вероятной продаже убыточного британского подразделения. Это поставит под угрозу порядка 15 тысяч рабочих мест. В Великобритании на этом фоне усилились призывы ужесточить торговые меры в отношении Китая.
 
В понедельник порядка сорока тысяч работников сталелитейной отрасли в ФРГ вышли на протестную акцию против демпинга Китая на рынке стали. По официальным данным, Китай располагает производственными мощностями более 1,1 миллиарда тонн стали в год, Однако эксперты полагают, что еще 100 миллионов тонн ежегодно выплавляются незаконным образом.
0909_125402.jpg
Согласно оценкам Пекина, объем избыточных мощностей составляет 300-400 миллионов тонн в год. В минувшем году КНР экспортировала рекордные объемы стали – порядка 110 миллионов тонн, или в десять раз больше годовой выплавки в Великобритании.
 
Согласно обнародованным сегодня данным, в марте КНР нарастила поставки стали за границу на 30 процентов против такого же месяца минувшего года - до 9,98 миллиона тонн. Так, за I-й квартал 2016-го экспорт китайской стали повысился на 8 процентов - до 27,83 миллиона тонн.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
16 июля
16 июля
3 июля
3 июля