Горячие Новости

Облако тегов

Смог в Пекине разгонят вентиляторами

Смог в Пекине разгонят вентиляторами

Проблема загрязнения воздуха в Китае вызывает серьезное беспокойство у руководства страны. Власть планирует очищать воздух в Пекине с помощью системы больших вентиляторов. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В комитете городского планирования Пекина корреспондентам агентства Xinhua сообщили о намерении в ближайшем будущем установить специальную сеть вентиляторов большой мощности. Главная задача вентиляторов заключается в снижении степени загрязненности воздуха над Пекином. Большие вентиляторы, согласно планам городского руководства, должны разгонять смог, создающий проблемы Пекину на протяжении длительного времени.

Ван Фэй, заместитель руководителя комитета городского планирования, сообщил, что власти намерены установить 5 ветропропускных коридоров шириной более 500 метров каждый. Кроме того планируется запуск нескольких коридоров меньшей ширины, около 80 метров. Установленная сеть будет охватывать зеленые зоны в центральной части города. В результате создающийся ветер может разгонять смог, который накапливается над Пекином.

В агентстве не указываются сроки, когда в Пекине планируется начало строительства вентиляционных коридоров. Чиновники обещают, что на территориях, которые будут охватываться коридорами, планируется строго контролировать масштаб застройки. Очевидно, что в местах с низкой концентрацией загрязненности воздуха население сможет отдохнуть от сильного смога.

Серьезной проблемой для китайских властей является загрязнение воздуха в Пекине. Высокая концентрация в городе загрязняющих веществ стала причиной объявления наивысшего уровня опасности в декабре прошлого года. Загрязнение было настолько высоким, что городское руководство рекомендовало жителям Пекина не покидать помещения без масок. В городских школах отменили занятия, чтобы не создавать дополнительный риск для учеников.

В начале февраля текущего года в Пекине также зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха. В честь наступления Нового года по лунному календарю в Китае жители Пекина запускали в воздух огромное количество петард. В результате воздух в столице наполнился испарениями ядовитого смога. Информация об этом 8 февраля опубликована центром экологического мониторинга китайской столицы.

По данным специалистов центра, содержание опасных для здоровья человека частиц составляло 750 микрограмм на кубометр воздуха в некоторых районах города. Этот показатель превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения допустимую норму в 30 раз. Самой сложной была ситуация в южной части города. Власти города рекомендовали людям старшего возраста, а также лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

Примечательно, что руководство города предвидело негативное влияние на атмосферу в Пекине запуска фейерверков. Еще до наступления новогодних праздников в руководстве Пекина наложили запрет на использование фейерверков горожанами. В то же время петарды все же оказали на ситуацию довольно негативное влияние.

Пекин борется с проблемой.

В 2016 году власти региона планируют закрыть около 2500 малых предприятий, деятельность которых наносит вред окружающей среде. 9 января информация об этом опубликована информационным агентством Xinhua. Журналисты сообщают, что в первую очередь прекращение деятельности затронет производственные предприятия, расположенные в районах Фэнтай, Фаншан, Тунчжоу и Дасин. Все компании будут закрыты в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды к концу текущего года.

Министерство охраны окружающей среды Китая информирует, что за первые 9 месяцев прошлого года прекращена деятельность 17 тысяч предприятий, работа которых создавала угрозу в виде загрязнения окружающей среды. Проверка показателей соответствия экологическим нормам была проведена в общей сложности на 1,41 миллиона предприятий по всей территории Китая. В ходе проверок власти призвали прекратить предпринимательскую деятельность 28,6 компаний.

В следующем году власти Пекина планируют прекратить деятельность всех предприятий, создающих угрозу экологическим показателям. По мнению руководства города, самым значительным является негативное влияние на экологию со стороны ресторанов, гостиниц, бань, станций технического обслуживания автомобилей.

До 2019 года в Пекине планируется полный отказ от использования угля в 6 районах центральной части города. Кроме того руководство города планирует оказать помощь 600 тысячам домохозяйств в переходе на экологически чистые источники энергетики. Этот объем работы в Пекине планируют реализовать до 2010 года.

По официальным данным средняя концентрация взвешенных частиц РМ2,5 в воздухе Пекина, по итогам 2013 года составила 80,6 микрограмм на кубометр, что превышает допустимые нормы в 1,3 раза. Частицы РМ2,5 поступают воздух преимущественно от сжигания угля или выброса техническими приспособлениями выхлопных газов.

После поступления сигналов со стороны сознательных граждан Министерство экологии Китая проводило проверки на предприятиях по всей территории страны. По причине высокого содержания смога в воздухе в начале декабря отменено огромное количество авиарейсов, поскольку в условиях плохой видимости пилоты не могли посадить воздушные судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Николаев
Николаев
Цфат
Цфат
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм