Горячие Новости

Облако тегов

Столицей миллиардеров стал Пекин

Пекин передвинул Нью-Йорк с первой ступени среди самых крупных городов мира по количеству проживающих миллиардеров. Об этом в среду, 24 февраля, рассказали в агентстве Associated Press.

Издание подчеркивает, что в прошлом году в столице Китайской Народной Республики проживало сто миллиардеров, в то время как в Нью-Йорке лишь 95. При том в прошедшем году численность миллиардеров из Пекина поднялась на 32 человека, в то время как в денежной столице Соединенных Штатов Америки — только на четыре. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Третью ступень в рейтинге по численности проживающих в городе миллиардеров занимает Москва (66 человек), четвертую ступень занимает Гонконг (64 человека), пятую — Шанхай (50 человек).

В августе прошедшего года журнал Соединенных Штатов Америки Forbes передавал о том, что на фоне понижения мировых фондовых рынков в Российской Федерации стало меньше на пять долларовых миллиардеров. Как передавалось в издании, глобальный перечень миллиардеров понизился на 66 человек. Более всего потеряла Китайская Народная Республика (21). Соединенные Штаты Америки лишились 9 миллиардеров, Индия — 6.

В июне прошедшего года агентство Bloomberg обнародовало новый рейтинг самых состоятельных граждан мира. В первую сотню попали семь предпринимателей из Российской Федерации. Тройка граждан России с самым высоким состоянием смотрится так: Владимир Потанин (капитал 15,8 миллиарда американских долларов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда долларов США) и Алексей Мордашов (14,5 миллиарда долларов). Самые состоятельные люди государства заняли в глобальном рейтинге Bloomberg, соответственно, 55-е, 57-е и 68-е ступени.

Украинских миллиардеров в 2015 году поубавилось.

Редакция издания из Соединенных Штатов Америки Forbes обнародовала новую версию рейтинга самых состоятельных людей.

В сравнении с прошедшим годом миллиардеров Украины в рейтинге Forbes стало меньше примерно в два раза.

Перечень граждан Украины возглавляет Ринат Ахметов (201-я ступень в списке) с состоянием 6,7 миллиарда американских долларов (на 5,8 миллиарда долларов меньше, чем в прошедшем году). Второй в перечне - Виктор Пинчук (1 250-я ступень) с состоянием 1,5 миллиарда американских долларов (его состояние понизилось на 1,7 миллиарда долларов).

Далее следуют Игорь Коломойский (1 415-я ступень) - 1,3 миллиарда долларов США (- 0,8 миллиарда), Геннадий Боголюбов (1 500-я ступень) - 1,3 миллиарда американских долларов (-1 миллиард) и Юрий Косюк (1 638-я ступень) - 1,1 миллиарда долларов США (-0,4 млрд.).

На протяжении года из рейтинга состоятельных людей Forbes выбыли Вадим Новинский (состояние в позапрошлом году - 1,5 миллиарда), Петр Порошенко (1,3 миллиарда), Константин Жеваго (1,2 миллиарда) и Сергей Тигипко (1 миллиард).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Акция протеста
Акция протеста
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Хайфа
Хайфа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович