Горячие Новости

Облако тегов

Китай стал первым в мире по продажам электромобилей

Китай стал первым в мире по продажам электромобилей

Китайцы подводят результаты прошедшего года, и, в соответствии с данными результатами, Китайская Народная Республика заняла первую ступень по численности приобретенных электромобилей. Свыше 370 тысяч единиц были проданы за прошедший год, о чем рассказал министр технологий и науки Китайской Народной Республики Вань Ганн. В общей сложности на текущее время в Китае зарегистрировано приблизительно полмиллиона электрокаров.

Закономерный вопрос – откуда такой большой скачок интереса к электрическим автомобилям? Ответ простой – в настоящее время в Китайской Народной Республике большие проблемы с экологической обстановкой, и по этой причине приобрести и зарегистрировать электрокар проще, этому само правительство способствует. Сами власти Китайской Народной Республики запланировали и далее развивать данное направление – как они подсчитали, к 2020 году в Поднебесной должно быть свыше пяти миллионов электромобилей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейлеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Лучшие электромобили китайского производства.

Автомобильный производитель Tesla Motors принял решение наладить в Китае производство своих электромобилей. Кроме того, в ближайшие планы компании вошло создание в Поднебесной сети электрических заправок. Аналогичный шаг компании будет выгоден всем участникам проекта – в Китайскую Народную Республику придут инвестиции, «Тесла Моторс» повысит рынок сбыта, а покупатели Китая смогут приобрести электромобили по стоимости более низкой, чем сегодня.

Denza.

elektro1.jpg

Этот электрокар представлялся на прошлом Пекинском автосалоне.

Автомобиль был построен в итоге тесного сотрудничества компании из Китая BYD и немецкого Daimler. Компании стали сотрудничать специально для производства электрокаров.

В основе модели заложен Мерседес-Бенц В-класс. Электрокар оснащен электродвигателем мощностью 86 кВт, что соответствует 117 лошадиным силам. Denza может развить скорость до 150 км/ч. Электромобиль будет продаваться только в КНР, а стоимость его составит близко 40 тысяч долларов США.

620 EV от Lifan.

elektro2.jpg

Этот электрокар от автопроизводителя Lifan поступил в продажу на рынок Китая несколько лет назад.

Цена автомобиля составляет примерно 40 тысяч американских долларов. Автомобиль комплектуется на выбор 82- либо 41-сильным электрическим двигателем и питается от 320-вольтной электрической батареи.

Время полной зарядки аккумуляторных батарей электрокара от бытовой сети составляет приблизительно 7 часов. Одной зарядки батарей может хватить на 200 километров пути, а в условиях города этот показатель понижается до 150 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 мая
4 мая

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Великолепный век
Великолепный век
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович