Горячие Новости

Облако тегов

Свежий воздух Великобритании продают по 80 фунтов за баночку

В современном мире зарабатывать деньги бизнесмены могут буквально на продаже воздуха. Фермер из Британии продает чистый воздух, получая на этом неплохую прибыль. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Фермер из Великобритании Лео де Ваттс занимается интересным бизнесом, получая прибыль от плохой экологии больших городов. Предприимчивый житель сельской местности продает богатым покупателям чистый воздух. Согласно данным издания The Independent, особенно высокий спрос на продукцию демонстрируется жителями больших городов Китая.

Примечательно, что продает британец воздух, собранный на горных вершинах. Стоимость 1 баночки британского воздуха емкостью 580 миллилитров составляет 80 фунтов стерлингов. По утверждению самого предпринимателя, высокую активность в покупке чистого воздуха демонстрируют жители Пекина и Шанхая. Состоятельные жители городов готовы платить солидные суммы за возможность вдохнуть чистый воздух несколько раз.

Видео Youtube :

На сайте предпринимателя указано, что собирается воздух в окрестностях Сомерсета, в Дорсете и Уэльсе. Поэтому покупателям предлагается на выбор несколько ароматов приобретаемого воздуха. В рекламе необычной продукции сказано, что «очищает воздух нетронутая природа, течет он между деревьев, поглощает частички нетронутой воды, проходит через журчащие лесные ручьи, после чего струится между скалами и возвращается к нетронутой красоте».

Следует также отметить, что некоторые покупатели рассматривают приобретение воздуха как инвестицию в будущее. Покупатели приобретают продукцию британского фермера, не планируя воспользоваться ею сейчас. По мнению некоторых клиентов фермера, с течением времени содержание баночек только возрастет в цене.

Высокий спрос на свой товар в Китае де Ваттс объясняет экологическими проблемами. Фермер обращает внимание на то, что все его клиенты являются людьми обеспеченными. Живущие в городах с плохой экологией китайцы покупают британской воздух для собственных нужд или в подарок друзьям и близким.

Идея интересная, но не новая.

Уже давно словосочетание «торговля воздухом» перестала быть метафорой, которая используется для описания хитрых людей, стремящихся сделать деньги буквально на пустом месте. Продается сейчас даже самый обыкновенный воздух, привычная смесь кислорода и азота с примесями. Некогда сумасшедшая идея за последнее десятилетие успешно превратилась в функционирующий бизнес, который приносит предпринимателям неплохие доходы.

Воздух в консервах пользуется спросом в населенных пунктах на севере китайской территории. Людям, живущим в этом регионе, приходится трудно – города периодично накрывает туман из ядовитых газов, на протяжении долгих лет не рассеивается смог, висящий над Пекином. Именно это стало причиной высокого спроса на консервированный воздух. Всего за 80 центов китайцы, которые не выходят на улицу без масок, имеют возможность вдохнуть глоток чистого воздуха.

Идея появилась в голове бизнесмена Чэнь Гуанбяо, состояние которого оценивается суммой 740 миллионов долларов. Предприниматель рассказывает, что он работал на протяжении долгого времени в сфере защиты окружающей среды. За десятки лет бизнесмен наблюдал за тем, как ситуация с загрязнением воздуха постепенно ухудшается. По его мнению, приблизительно через 20 лет люди не смогут выйти на улицу, не взял с собой предварительно баллон с кислородом.

air_conservi.jpg

Не только в Пекине, но и в других городах Китая в попытке купить емкость с чистым воздухом люди выстраиваются в очереди. Продают воздух ограниченными партиями и в рамках серии общественных мероприятий. С одной стороны мероприятия привлекают внимание к экологическим проблемам в Китае. С другой стороны продажа является своеобразной рекламой туристических поездок в горы, откуда и привозится чистый воздух.

Несколько глубоких вдохов для избежания стресса предлагает сделать британская компания «National Trust», которая также занимается продажей законсервированного воздуха. В ассортименте компании воздух из горной местности, леса и сада. Компания позиционирует свою продукцию как отличное средство в борьбе со стрессами, которые поджидают современного офисного работника буквально на каждом шагу.

Позитивное влияние чистого воздуха на эмоциональное состояние человека доказано. Свежий воздух позволяет расслабиться, почувствовать прилив сил. Чистый воздух приводит в порядок работу человеческого мозга, что принципиально важно для людей, стремящихся продвигаться вверх по карьерной лестнице.

air_rab.jpg

Предложение британской компании актуально не только для людей, работающих в офисе. Популярна продукция также у фрилансеров, которым также приходится работать в замкнутом пространстве собственного дома. Нередко в домах стоит мебель, сделанная из смеси опилок и формальдегида, отделочные материалы (лаки, краски, линолеум, обои, пластик, ковролин) часто пропитаны химией. Использование моющих и чистящих средств наполняют воздух в помещениях испарениями и ядовитыми частицами. Концентрация вредных веществ на месте работы фрилансеров обычно в несколько раз выше, чем на открытом воздухе.

Направление бизнеса, предусматривающее продажу воздуха, активно развивается по всему миру. Со временем даже на постсоветском пространстве появляются компании, бизнес которых связан с поставками свежего воздуха в консервированном виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Раскраски «Маша и Медведь»
2 июля
2 июля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович