Горячие Новости

Облако тегов

Популярность интернет-знакомств привела к всплеску изнасилований в Британии

Популярность интернет-знакомств привела к всплеску изнасилований в Британии

На территории Великобритании за последнее пятилетие количество изнасилований, связанных с различными сайтами знакомств, а также их мобильными приложениями, возросло практически в шесть раз. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заметки, опубликованной в издании «The Independent», которое, в свою очередь, ссылается на данные, предоставленные Национальным агентством Великобритании по борьбе с преступностью.

Еще в 2009 году только 33 жителя Великобритании заявили в полицию о том, что подверглись изнасилованию человеком, с которым познакомились на сайте знакомств, то уже в 2014 году подобных заявлений оказалось 184.

Кстати, в агентстве убеждены, что на самом деле цифра куда большая, поскольку далеко не все жертвы изнасилования все-таки решаются обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Агентство также приводит данные о том, что порядка 85% жертв изнасилования, которые обратились с данной проблемой в правоохранительные органы, являются представительницами прекрасной половины человечества. Их них около 42% являются женщинами в возрасте 20-29 лет, и 24% тех, чей возраст варьируется в диапазоне 40-49 лет.

Человеку, который ищет свою ворую половинку в Интернете, порой кажется, что наибольшая проблема, которая может с ним произойти, это разочарования. Но, на самом деле, интернет-знакомства могут привести к гораздо более серьезным проблемам. Дело в том, что знакомиться в Сети гораздо проще, чем, к примеру, в кафе. Для этого достаточно просто зарегистрироваться на одном либо сразу на нескольких специализированных сайтах, создать собственную анкету и начать знакомство. И, казалось бы, в чем риск? Но на самом деле, интернет-знакомства имеют множество подводных камней, споткнуться об которые не только легко, но и достаточно больно.

В целом виртуальные знакомства могут повлечь за собой следующие проблемы:

- полное разочарование;

- риск заиграться;

- возможность попасться в лапы к мошенникам;

- знакомство только ради секса, когда сам ищешь большой любви;

- знакомство с психически больным либо неуравновешенным человеком.

Поэтому, прежде чем завести знакомство в Интернете и впоследствии перевести его на новый уровень, то есть в реальную жизнь, следует хорошенько задуматься о тех рисках, которые вас могут поджидать в будущем, сопоставить все «за» и «против», а также помнить, что вы легко можете стать жертвой мошенников или проходимцев, которых в виртуальном мире также много, как и в реальном. Тем не менее человек, который правильно осознает все факторы риска и трезво смотрит на ситуацию, вряд ли попадется в лапы недобросовестных интернет-пользователей. А тот человек, который проявляет слишком высокий уровень доверия, имеет все шансы остаться в дураках, причем, как по средствам интернет-знакомства, так и просто в реальной жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дагестан
Республика Дагестан
FBS Markets Inc.
FBS
8 августа
8 августа
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы