Горячие Новости

Облако тегов

В Китае вылечили заболевшего вирусом Зика

В воскресенье гражданина, заболевшего в ходе путешествия в Венесуэлу, выписали из лечебного учреждения.

Гражданин Китайской Народной Республики, который первым в государстве заболел лихорадкой Зика, смог выздороветь и был выписан из лечебного учреждения в воскресенье. Про это передают средства массовой информации, со ссылкой на информационное агентство Китая «Синьхуа». Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

34-летний гражданин провинции Цзянси заразился лихорадкой, которая сопровождалась увеличенной температурой, головной болью и головокружением, в Венесуэле, а 5 февраля текущего года он возвратился на родину и был помещен на карантин.

Согласно известиям местного правительства, в настоящее время он абсолютно здоров после лечения.

Стоит напомнить, переносчиком вируса Зика считаются комары рода Aedes. Вирус наблюдается в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Самым опасным он считается для беременных женщин, так как провоцирует микроцефалию у новорожденных.

По последним известиям, в Бразилии привлекли свыше 200 000 солдат, чтобы предостеречь граждан от угрозы, которую может принести вирус Зика.

Украина вне опасности.

Санитарно-эпидемиологическая служба рассказала об отсутствии опасности заболевания вирусом Зика в Украинском государстве.

«Заболевание подобной хворью в Украине исключено», - рассказывает руководитель киевской СЭС Олег Рубан. С его слов, заболевание не может передаваться от зараженного человека к здоровому, вирус способны переносить только комары рода Aedes.

Рубан рассказывает, что существует вероятность завоза насекомых, которые могут переносить болезнь, в Украинское государство различным видом транспорта, однако климатические условия в Украине не разрешат им распространить данный вирус.

СЭС не советует гражданам Украины посещать государства, в которых распространены насекомые, что могут переносить болезнь. Говорится о 27 государствах, в частности государствах Южной Америки и Африки.

«Гражданам Украинского государства, которые уже находятся в государствах Южной Америки и Карибского бассейна, следует принимать к расчету, что вирус Зика способен передаваться через укусы комаров Aedes aegypti, по причине чего настоятельно советуется активно пользоваться репеллентами (наносить каждые 3 часа на кожу и одежду), носить закрытую одежду, что максимально покрывает тело, находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами», - рассказывают в СЭС.

Также советуется избегать посещения лесов, парков, озер, а в случае проявления первых признаков заболевания (лихорадка, головная боль, конъюнктивит и тому подобное), безотлагательно обратиться за квалифицированной медицинской поддержкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Антон Димаков
Антон Димаков
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Герцлия
Герцлия
10 января
10 января
8 августа
8 августа