Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы на нефтепроводе и химическом предприятии в Китае – 47 человек погибли

Взрывы на нефтепроводе и химическом предприятии в Китае – 47 человек погибли

Техногенная катастрофа случилась на Востоке Китая в провинции Шаньдун 22 ноября, в пятницу. Сразу три мощных взрыва произошло на предприятиях в портовом городе Циндао: два взрыва на нефтепроводе и взрыв на химическом предприятии. 47 человек погибло и более 200 раненых. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Китая» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Взрывы на нефтепроводе унес жизни 44 человек

Вчера ночью около 2 часов по местному времени произошла утечка нефти на нефтепроводе «Хуэндао-Вэйфан», принадлежащей второй по величине в стране компании «Синепок». В 10:30 этого же дня во время ремонтных работ нефтепровода произошли два взрыва. В результате на месте погибли 44 человека и 166 человек с разными степени тяжести травм были доставлены в ближайшие больницы. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Руководство страны тут же провело экстренное совещание и были даны ряд распоряжений местным руководителям провинции Шаньдун. В частности, член ПК Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Ли Кэцяе потребоавл, чтобы были приложены максимум усилий для спасения пострадавших во время взрыва, дал указание провести углубленную проверку и взять под контроль все ремонтные работы на нефтепроводе, призвал строго соблюдать производственную технику безопасности.

В настоящее время нефтепровод перекрыт. На место пожара выехала более 30 пожарных машин. По словам очевидцев, от взрыва повреждена дорога, которая проходит вдоль нефтепровода. Пожарным удалось справиться с огнем. Рабочие огородили место происшествия заслонами, чтобы разлившаяся нефть не попала в море. Новых утечек нефти пока не обнаружено.

Взорвавшийся нефтепровод пролегает под землей. Его длина составляет около 176 метров. По нему перекачивают нефть из экономической зоны города Циндао в другой китайский город Вэйфан.

Взрыв на химическом предприятии - погибло 3 человека

В этот же день местные СМИ сообщили еще об одном взрыве в городе Циндао – на химическом предприятии. Жертвами трагедии стали три человека, пострадало сорок человек. С разными степенями ожогов они доставлены в больницы. По словам очевидцев, взрывной волной были повреждены ворота фабрики, перевернуты стоявшие рядом грузовые автомашины и экскаватор. Пожар был потушен. Информации о заражении местности от местных сми пока не поступало.

Связаны ли взрывы на нефтепроводе и химическом предприятии друг с другом, пока не понятно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
2 апреля
2 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Карши
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович