Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Туристы не помогали умирающему дельфину, а фоткались с ним

Нравы: Туристы не помогали умирающему дельфину, а фоткались с ним

В Китае осудили нескольких посетителей одного их местных пляжей в провинции Хайнань, устроивших фотосьемку с умирающим дельфином. Израненное животное неожиданно попало на мелководье, но отдыхающие даже и не подумали вызывать ветеринаров, сообщают зарубежные СМИ.

Туристы заметили окровавленного небольшого дельфина в воде вблизи берега. Как предполагается, животное каким-то образом столкнулось с проплывающим катером и винтом сильно повредило себе хвост. Но все же, если бы была своевременно оказана медицинская помощь, то дельфина удалось бы спасти. А отдыхающие вместо этого лишь и дальше продолжили мучить истерзанное животное.

Пятеро взрослых мужчин в течение довольно продолжительного отрезка времени фотографировались с несчастным животным, полностью вытащив его из воды. Иные посетители местного пляжа даже и не попытались остановить мучителей, совершенно никак не реагируя на все вокруг происходящее. В итоге ослабленного дельфина передали в руки ветеринаров, но вечером того же дня животное скончалось от большой потери крови. По словам самих же биологов, аморальные действия отдыхающих сделали смерть дельфина еще более мучительной.

Как сообщают авторитетные аналитики рубрики "Новости мира" популярного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", многочисленные фотографии, которые удалось снять на месте злополучного инцидента, моментально разлетелись по разным известным социальным сетям. Такой неоправданный и жестокий поступок мужчин у большинства китайских интернет-пользователей вызвал целый шквал возмущений. К примеру, одна из жительниц поднебесной написала, что после подобного случая очень тяжело гордиться своей родной страной, где люди потеряли уже главное человеческое достоинство — уважение к чужой жизни.

Другой пользователь соцсети отметил, что в последние несколько лет в Китае выросло и "возмужало" новое поколение граждан, которые совершенно лишены каких-либо моральных ценностей, так как они им попросту не нужны. Оппоненты возражают, мол, что же с нас сегодня взять, если людям все равно, когда умирают живые люди, а тут какой-то маленький дельфин.

В свою очередь, китайские зоозащитники попросили граждан государства сделать соответствующие выводы из данной истории со столь плачевным концом. Они сразу же призвали каждого человека, который увидит живое существо, каким-то образом попавшее в беду, обязательно сообщить об этом спасателям, оказывающим в данном случае квалифицированную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Сериал
Сериал
UFXMarkets
UFXMarkets
4 февраля
4 февраля
2 июля
2 июля