Горячие Новости

Облако тегов

Китайский космический корабль пристыковался к орбитальной станции

Китайский космический корабль пристыковался к орбитальной станции

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-10» успешно пристыковался к орбитальной станции, об этом сегодня передают китайские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации китайский космический корабль, на борту которого было трое космонавтов успешно пристыковался к орбитальному модулю «Тяньгун-1». На борту космического корабля «Шэньчжоу-10», стартовавшего 11 июня, находятся двое мужчин (Чжан Сяогуан и Не Хайшэн), а также женщина (Ван Япин). Известно, что китайский космический корабль «Шэньчжоу-10» будет находиться в космосе 15 дней. За все время своего пребывания в космосе, «Шэньчжоу-10» должен будет провести еще две стыковки с орбитальным модулем, одну - в ручном режиме и одну - в автоматическом.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер» (Китай запускает в космос корабль с тремя космонавтами 11 июня), 11 июня с китайского космодрома Цзюцюань, который расположен в низовьях реки Хэйхэ и края Бадань-Цзилиньск, в 17:38 по местному времени стартовал пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-10». Спустя десять минут после старта космический корабль отделился от ракеты-носителя и самостоятельно вышел на ранее заданную предельную орбиту. Спустя 40 часов космический корабль, как и планировалось, состыковался с орбитальным модулем.

Как известно, миссия предусматривает выполнение нескольких задач по проведению космическим кораблем стыковок, как в ручном, так и в автоматическом режиме, а также несколько других экспериментов, которые в будущем смогут помочь Китаю в дальнейшем освоении околоземного пространства, передают эксперты раздела «Новости Китая» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что нынешний запуск космического корабля стал для Китая уже пятым по счету, согласно реализуемой космической программы. Миссия рассчитана на 15 дней, что является самым продолжительным периодом для Китая.

Первоочередной задачей космического корабля станет отработка стыковки. Также основной задачей для научного модуля «Tiangong-1» станет обеспечение нормальных условий жизнедеятельности, а также безопасности космонавтов в тот период, который они будут пребывать на нем. Отправка китайского космического корабля к научному модулю «Tiangong-1» является частью единой комплексной программы Китая по развертыванию космической станции с продолжительным пребыванием их на борту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Парламент

Орден Красной Звезды
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович