Горячие Новости

Облако тегов

Китайские поддельные бронежилеты в полицию не попадут – МВД

Китайские поддельные бронежилеты в полицию не попадут – МВД

 

На Министерство внутренних дел России был подан иск в арбитражный суд государства со стороны корпорации «Защита». Именно этой компании продукция была названа российским ведомством некачественной. Об иске стало известно от Александра Шора, гендиректора компании, передает РИА Новости. Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» выясняли детали случившегося.

МВД против «Защиты»


Ранее появлялись данные о том, что силовое ведомство расторгает все контрактные договоренности с корпорацией «Защита» после того, как последняя попыталась реализовать поставку некачественной бронетехники, а также средств защиты. Помимо этого, от компании потребуют компенсации за недоброкачественное выполнение соглашения. В ведомстве подчеркивают, что «Защита» пыталась продать контрафактную продукцию, которую произвели в Китае.

Российское МВД обвиняет «Защиту» в том, что со стороны компании были нарушены условия реализации госзаказа. Так, в ходе проверке, проведенной министерством, стало известно, что бронежилеты, бронетехника и шлемы были закуплены компанией в Китае. Сотрудники управлений собственной безопасности и экономической безопасности заявляют о том, что «Защита» закупила шлемы, которые назначены для применения в сталелитейной промышленности, а маркировка на них была впоследствии кустарным способом изменена, документы подделаны.

Помимо этого, испытания ведомства показали, что закупленные шлему и бронежилеты по контракту, сумма которого составляет более 500 млн рублей, не обеспечивают необходимого уровня пулестойкости. Если быть точнее, то правоохранительные органы провели обстрел закупленных шлемов и бронежилетов в тире из разных автоматов и пистолетов, проверив их таким образом на прочность. В результате проверки стало ясно, что все предоставленные корпорацией «Защита» средства индивидуальной защиты не способны обеспечить должного и, к тому же, заявленного в государственной контракте уровня пулестойкости.

Проще говоря, такие шлемы вполне можно использовать на сталелитейных заводах, однако на Кавказе им не место, где пулестойкость ценится превыше всего. Правда, часть некачественных средств индивидуальной защиты уже взяты на вооружение, а, значит, жизни сотрудников правоохранительных органов могут быть в опасности.

 

Аргументы корпорации «Защита» и встречные претензии



В свою очередь, директор обвиняемой корпорации заявляет о том, что летом 2012 года между МВД и компанией было заключено девять договоров, однако органы МВД значительно затянули процедуры приема оговоренной продукции. Хоть продукция была полностью готова, ее не могли сдать вовремя, поэтому она ожидает своего часа на складах. По словам Шоры, нет документов о том, что продукция является некачественной и тем более контрафактной, зато есть протоколы проведенных испытаний. Гендиректор корпорации полностью отрицает все обвинения о кустарном производстве, говоря о том, что российская техника просто не может быть китайской. В результате компания приняла решение подать иски в арбитражи и сейчас ожидает назначения даты судебного заседания по ним. Известно, что претензия МВД была получена юристами корпорации три недели назад, тогда как сама «Защита» направила судебное заявление только неделю назад.

Согласно данным официального Интернет-ресурса компании, ЗАО корпорация «Защита» учреждена в 1993 году, а на сегодня крепко занимает лидерские позиции в сфере производства специальных и бронированных автотранспортных средств на территории России. Среди главных клиентов-заказчиков компании числятся инкассаторские банковские службы России и стран СНГ, силовые министерства и ведомства страны, Министерство обороны РФ.

Не первый и, очевидно, не последний


Заметим, что для российских силовых ведомств возникший скандал вокруг поставляемых бронежилетов является не первым. Так, в 2011 году был вынесен приговор Московским гарнизонным военным судом генерал-майору запаса Валерию Знахурко, экс-заместителю начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны. Суд приговорил генерал-майора к четырем годам лишения свободы за незаконную схему, связанную с поставкой Министерству обороны 14 тысяч некачественных бронежилетов по очень завышенным ценам. В результате данной аферы государству был нанесен ущерб в размере более 200 млн рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Google AdSense
Google AdSense
Windows
Windows (Виндовс)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
30 августа
30 августа