Горячие Новости

Облако тегов

Число выловленных возле Шанхая мертвых свиней приближается к 13 тысячам

Число выловленных возле Шанхая мертвых свиней приближается к 13 тысячам

Количество погибших свиней, которых выловили из реки Хуанпу в районе Шанхая и прилегавших территорий, достигло 12556. Об этом сообщило вчера, 16 марта, Associated Press.

Раньше, 13 марта, поступали сообщения о том, что из Хуанпу было извлечено 6 тысяч туш свиней.

По мнению властей Шанхая, свиные туши попали сюда через течение из свиноферм из города Цзясин в провинции Чжэцзян, находящейся выше по течению. Доказательством этого являются бирки на ушах свиней. Но, как заявил помощник мэра города, пока еще преждевременно делать какие-нибудь выводы.

Вместе с тем, 15 марта властями Цзясина сообщалось о том, что ими также было извлечено из реки 3601 свиную тушу.

По сообщению главного ветеринарного врача Китая Юйя Канчжэена, проведенные анализы воды доказывают, что опасности для эпидемии нет. Еще раньше в некоторых пробах было обнаружено свиной цирковирус, который не является опасным для людей, а также некоторые виды вирусов, которые не вызывают диарею. 

Один из жителей Шанхая представил результаты своего анализа качества воды, которые стали причиной бури недовольства в адрес властей.

Полноценный анализ качества воды в домашних условиях провести нереально. В этой области у властей полная монополия. Однако общую картину уровня загрязнения воды в домашних условиях получить реально.

На данный момент неизвестно, пор какой причине могли появиться мертвые свиньи. Как рассказали местные фермеры, причиной для массового сброса свиных туш в водоемы могло быть усиление контроля полицией за ведение нелегальной продажи мяса свиней, которые умерли после болезни. Юй Канчжэен также припускает, что массовая гибель свиней могла случиться из-за холодной погоды с резкими колебаниями температуры.

В Китае весьма многочисленны свиноводческие хозяйства. Как сообщает агентство

Associated Press, только в провинции Чжэцзян функционирует близко 130 тысяч свиных ферм, на которых за 2012 год вырастили более 7 миллионов свиней.

В блогосфере Китая на тему мёртвых свиней начались бурные обсуждения. Блогеры уже даже начали придумывать по этому поводу.

Один пишет: «У нас в Пекине можно бесплатно покурить. Открыл окно, подышал и как будто накурился».

Ему ответили: «Это ерунда. Вот у нас в Шанхае бесплатный свиной бульон. Открыл водопроводный кран — и набрал, сколько хочешь».

Касательно медленной реакции шанхайских чиновников и их постоянных попыток снизить степень серьёзности ситуации, один из блогеров высказался так: «Они напились слишком много свиного супа и отупели, стали как эти свиньи, которые плавают в реке».

В целом в Китае выращивают более 470 миллионов голов свиней, которые также продаются и на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Екатеринбург
Екатеринбург
Телевидение
Телевидение
Facebook
Facebook (Фейсбук)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна