Горячие Новости

Облако тегов

На задыхающийся от смога Пекин обрушится пылевая буря

На задыхающийся от смога Пекин обрушится пылевая буря

 

В первой половине дня субботы согласно прогнозам метеорологов на столицу Китая, сейчас задыхающийся от смога, Пекин обрушиться пылевая буря. Так, согласно информации местных средств информации, на Пекин обрушиться сильный ветер, который принесет с собой большое количество песка и пыли. Об этом также сегодня сообщили в Пекинском центре мониторинга окружающей среды.

Задыхающийся Пекин

Напомним, что с прошедшего четверга, 7 марта, столица Китая окутана смогом. По данным Пекинского центра мониторинга окружающей среды, по состоянию на 13:00 прошедшей пятницы, был зафиксирован крайнее загрязнение воздуха в столице, согласно данным 30-35 наблюдательных пунктов, расположенных по всему городу.

«Согласно прогнозам метеорологов, сегодня в столице Китая Пекине ожидается сильная пыльно-песчанная буря, которая может довольно резко повысить сосредоточивание в воздухе столице взвешенных частиц песка и пыли в 10 мкм, и меньше. В связи с угрозой крайне сильного ветра 10 марта в столице Кита ожидается существенное снижение среднего уровня температуры воздуха», - говорится в сообщении Пекинского центра мониторинга окружающей среды.

Напомним, что с начала текущего 2013 года в Китае синоптиками уже 4 раза было зафиксировано признаки экологической катастрофы. Так, 29 января ядовитый смог в очередной раз накрыл Пекин, и ряд восточных городов. Правительством страны был объявлен «желтый» уровень экологической опасности, и настоятельно рекомендовала всем жителям столицы не покидать своих домов. По причине крайне низкой видимости были отменены несколько десятков авиарейсов, а также перекрыт ряд автомобильных трасс, - рассказывают эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Задыхающаяся столица

На сегодняшний день Китай является не чем иным как «фабрикой мира». В данной стране производится львиная доля всех товаров. Также, практически каждый день мы слышим о том, что Китай все более стремительными шагами идет вперед. Но, как известно добра без худа не бывает. И экологически проблемы Китая тому явное подтверждение.

Так, в январе текущего 2013 года в Китае в более чем тридцати городах наблюдалось сильное загрязнение воздуха, которое в отдельных случаях даже доходило до критического для здоровья человека уровня. Согласно сообщениям китайских агентств массовой информации, средний уровень присутствия в воздухе вредоносных частиц превысил все предельные нормы в два раза. В столице Китая стоял просто-таки непроглядный смог, все небо было серое, а в некоторых китайских городах по причине сильного тумана просто невозможно было проглядеть на расстоянии всего в несколько метров.

Подавляющее количество китайских офисов работают исключительно с закрытыми окнами, в независимости уровня температуры воздуха. Воздух в офисы загоняется исключительно через специальные вентиляционные сооружения. Пить воду из крана также является крайне опасно. Так, многие горожане, которые переехали жить в Китай, отмечают, что с течением времени у них наблюдается ухудшение здоровья, волос, и кожи. Но это только внешние проявление пагубного состояния экологии Китая, - сообщают аналитики отдела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Основные причины загрязнения

Крайне серьезное загрязнение воздуха в столице Китая отмечалось еще в 1998 году (четвертый критический уровень). В тот год все жители столицы обращались в больнице с жалобами на резь в глазах, сильное ухудшение самочувствия и боли в горле. В 2013 года уровень загрязнения достиг ранее невиданного уровня, показав загрязнение в два раза.

По мнению аналитиков, ключевой причиной столь сильного ухудшения положения экологии в Китае является географическое положение Пекина, который с трех сторон окружен горами, а сам же находится в котловине, к тому же многочисленные небоскребы создают сильные проблемы в свободной циркуляции воздуха. Огромную часть в загрязнении воздуха играет также и большое количество автомобилей. Которые практически с каждым годом увеличиваются в геометрической прогрессии, - констатируют эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Народ Армении - армяне
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
19 мая
19 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Интернет
Интернет