Горячие Новости

Облако тегов

Мировые компании верят в новое руководство Китая

Новое руководство Китая

Смена руководства в Китае – одна из актуальных тем на сегодня. Ведь это происходит раз в десять лет, поэтому этот вопрос стоит главным на повестке дня. Большинство заграничных компаний надеются на то, что руководитель Пекина будет поддерживать спрос внутри страны и будет возобновлять государственные расходы.

 
Производитель автомобилей BMW, производитель оборудования – Caterpillar, а также компания POSCO верят в экономический подъем Китая после смены руководства. Но их ожидания совершенно не согласуются с прогнозами экономистов, которые считают, что Пекин больше не будет поддерживать экономический рост. Экономисты уверяют, чтобы владельцы крупных фирм изменили свое мнение, так как в последствие они могут быть сильно разочарованы. Несмотря на удручающие прогнозы специалистов компания всего мира все же надеются на лучший исход.
 
Инвесторы, в свою очередь подчеркивают, что Китай не ранее не слишком много делал для подъема экономики страны, он больше углублялся в политику, но со сменой власти ситуация может коренным образом измениться.
 
Исполнительный директор крупной компании Caterpillar Оберхельман Дуг заявил, что при встрече с китайскими дистрибьюторами настрой был намного оптимистичнее, чем ранее. Все китайца считают, что это событие эпохи, добавил он. Они рассчитывают на существенные изменения в лучшую сторону.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в BMW тоже ждут хорошего результата. По заявлению финансового директора компании BMW, Фридриха Айхинера, который считает, «что новое правительство будет продолжать идти по этому пути," прогнозы выглядят весьма убедительно. При этом даже появятся новые стимулы к росту продаж, они повысятся примерно на 10%. Ведь одна треть всей прибыли зарабатывается именно в Китае.
 
Если вновь пришедшая власть не оправдает надежд, то можно лишь догадываться к чему это все приведет.
 
Оберхельман поделился с нами о том, что возросло количество разрешений на строительство и инфраструктура в целом преуспевает. Это означает, что спрос на строительную продукцию должен будет только расти, а ведь именно Китай является одним из самых крупным потребителем строительной техники. Он отметил, что основные преобразования должны произойти весной следующего года, и если они не произойдут, то всех ждет еще один «слабы» год. По прогнозам Caterpillar, экономика Китая поднимается на 8,5 %, а по мнению специалистов эта цифра будет чуть меньше – 7,8%. Обе стороны по-разному оценивают состояние экономического роста Китая, так как исследуют предыдущие годы в экономике с разных точек зрения.
 
Финансовый кризис в 2008 году заставил Китай потратить 4 трлн юаней, что прекратило спад экономики, который длился около 6 месяцев.
 
Но за это приходится расплачиваться сейчас. Большинство расходов местног самоуправления финансируется за счет государственных банков. Большие денежные средства, обращающиеся в финансовой системе Китая, спровоцировали удержание высоких цен на недвижимость, что очень беспокоит правительство, так как жилье становится недоступным. По этой причине может возрасти недовольство среди населения Китая.
 
На сегодняшний момент реакция страны на замедленный рост экономики весьма спокойная, даже можно сказать позитивная. О глобальных расходах нигде не было объявлено, только лишь в инфраструктурной среде, но даже там дело не продвинулось дальше разработок. Экономисты утверждают, что сдержанная политика Китая не говорит о росте экономики Китае, а свидетельствует лишь о том, что власти разрабатывают дальнейший план развития.
 
По результатам опрошенных экономистов Reuters, большинство заявили, что в стимулировании экономики Китая пока нет острой необходимости.
 
Крупная бразильская горнодобывающая компания Vale, тоже солидарна с таким мнением. По их прогнозам экономический рост Китая в течение 10 лет будет держаться на отметке 6-7%.
 
Но все-таки это будет означать значительное снижение темпов роста экономики, так как в былые времена страна могла похвастаться 10% и более. Понижение, по оценкам экономистов, связано на ориентирование экономики на потребителей и снижение инвестиций, когда именно они обеспечивали высокие обороты в прошлом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Русские. Народ
20 мая
20 мая

Парубий Андрей Владимирович