Горячие Новости

Облако тегов

Китай начал продажи первой в мире вакцины противостоящей гепатиту Е

Продажи вакцины против гепатита Е

В субботу был дан старт продажам первой в мире вакцины против гепатита «Е». Инновационный препарат был разработан китайской фармацевтической компанией Xiamen Innovax Biotech. Такое заявление было опубликовано представителями службы новостей Синьхуа.

Специалисты из университета Сямэнь получили все необходимые разрешения на производство препарата для проведения клинических исследований еще в 2011 году. После этого, в восточнокитайской провинции Цзянсу были проведены исследования, объектами которых стали около 130-ти тысяч добровольцев.

Как утверждает генеральный менеджер китайской фармацевтической компании Гао Юнчжуна, ими была достигнута договоренность с правительством страны о том, что Xiamen Innovax Biotech будет вакцинировать жителей Китая, которые проживают в регионах, подверженных большей вероятности распространения гепатита Е. Кроме этого, представители компании предлагают использовать вакцину в медицинских организациях других стран мира.

Как сообщают аналитики отдела «Новости Китая» журнала Биржевой Лидер, гепатит «Е» является одной из самых распространенных форм вирусного гепатита. По информации Международной ассоциации здравоохранения, ежегодно, количество страдающих этим недугом в мире увеличивается на 20 миллионов человек. Наиболее характерно распространение этого заболевания в странах, в которых не обеспечено выполнение элементарных правил гигиены. Кроме отдельных провинций Китая, в зоне риска находятся жители стран Центральной Африки, Центральной Америки, а так же Южной и Юго-Восточной Азии.

Основным источником вирусов гепатита «Е» в организме человека является загрязненная вода и пища. Основным местом размножения вируса является заболевший человек, в печени и желудочно-кишечном тракте которого развивается колония вирусов. После освобождения содержимого кишечника естественным путем, вирусы попадают в воду, на грунт и на поверхность различных предметов. При заражении, инкубационный период составляет от 10-ти до 60-ти дней. Для указанного заболевания характерна ярко выраженная сезонность. Зачастую, интенсивность заболеваний увеличивается, в осенний сезон дождей. Когда температура и влажность окружающей среды достаточно высока.

В течении дли тельного периода считалось, что гепатит»Е» характерен только для стран тропического и субтропического поясов, в которых плохо соблюдены гигиенические нормы, нов последнее время наблюдается определенное расширение ареала обитания вируса.

Кроме употребления зараженной пищи и воды, вирус может передаваться через зараженную кровь человека в случае попадания на поврежденные участки тела, либо же при переливании. В ходе заболевания в организме вырабатываются характерные антитела IgM и IgG, которые и являются основоположным фактором при диагностировании, так как общие симптомы очень сходны с гепатитом «А» и болезнью Бодкина. Антитела сохраняются в организме в течении года после выздоровления.

Ученые утверждают, что в настоящее время хронических форм гепатита казанного типа не выявлено, но есть вероятность влияния перенесенного заболевания на формирование предрасположенности к хроническому гепатиту других типов.

Несмотря на сообщение китайских фармацевтов, прогнозирующих значительное сопротивление организма заражению гепатитом «Е» не стоит забивать, что в широком обороте пока нет лекарств или вакцин способных как-либо эффективно с ним бороться. При лечении врачи организовывают поддержку для организма, который сам уничтожает вирусы с помощью указанных выше антител.

Не стоит забывать, что соблюдения элементарных правил личной гигиены обеспечивает практически 100-процентную защиту от заболеваний, передающихся подобным путем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич