Горячие Новости

Облако тегов

Китай заблокировал доступ к сайту газеты «Нью-Йорк таймс»

Китай заблокировал доступ

Недавно New York Times разместила статью про родственников премьера КНР, которые якобы управляют активами оцениваемые в 2,7 миллиарда долларов.

Издание подчеркивает, что семья Вэнь Цзябао очень разбогатела за время пребывания его на премьерском посту. Однако хоть каких-то доказательств отношения самого премьера к бизнесу родственников не привела.

Теперь редакция интернет-версии New York Times жалуется, что власти Китая блокируют доступ к интернетной версии газеты по всей территории республики
, после подобного, с позволения сказать, расследования журналистов об активах семьи Вэнь Цзябао.

По данным издания, утром в пятницу, сразу после размещения статьи на первой странице сайта New York Times в китайской версии оказался заблокирован. Впоследствии в некоторых частях КНР доступ закрыт также к версии на английском языке.

New York Times пишет, что власти КНР дополнительно блокируют всякие попытки упоминать название газеты и фамилии премьера Китая в Sina Weibo ("Вэйбо"). Популярный в Китае сервисе микроблогов, аналогом Twitter.

При наборе словосочетания «New York Times» в строке поиска в ответ выдается , что согласно законам и правилам , результат поиска по фразе "New York Times" не может быть показан - говорится в ответе «Вэйбо» на введенные слова.

Официальный представитель издания New York Times Мерфин Эйлин высказала сожаление, что доступ заблокирован к интернетной версии газеты. Тем более на фоне «большой интерес» к материалам в Китае. С учетом полного отсутствия вяской аргументации, это похоже на сожаление по поводу запрета молоть распространять всякие слухи.

Эйлин Мёрфи с детской непосредственностью надеется на дальнейшее распространение непроверенной информации, граничащей с клеветой.

Сотрудник пресс-службы китайского МИДа Хон Лей высказал осуждение публикации данной статьи. Он заявил, что ее авторы действовали основываясь на «скрытых мотивах» и преследовали политические цели «очернить Китай».

Ранее в текущем году власти Китая блокировали доступ к ресурсу Bloomberg после размещения там данных о многомиллионных активах семьи Си Цзиньпина, заместителя председателя КНР. Судя по очередной компании в СМИ кто-то ведет большую игру в Китае накануне смены лидера, которая должна состояться 8 ноября.

В соответствии с китайским законодательством все сведения, которые относятся к личной жизни, здоровью и благосостоянию китайских руководителей относены в Китае к той категории информации, которая составляет государственную тайну. Впрочем, что тут удивляться? Еще 3 февраля этого года журналисты «Биржевого лидера» в заметке «Израильские раввины утверждают, что интернет – это зло» говорили о том же.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
2 октября
2 октября