Горячие Новости

Облако тегов

Рост экспорта металла из Китая настораживает мировых производителей стали

Рост экспорта металла из Китая настораживает мировых производителей стали

На фоне того, что компании Китая избытки своего производства направили на внешние рынки, в связи со спадом крупнейшей в Азии экономики, опасаться резкого роста экспорта металла стали мировые производители.

Если верить данным Главного таможенного управления Китайской Народной республики, то в сентябре текущего года экспорт повысился на 22 процента, а если смотреть в годовом выражении, то за последние два года – до максимальной отметки в 5,1 млн. тонн.

Конкуренцию на внешних рынках, учитывая слабый мировой спрос, дальнейший рост экспорта стали из Китая усилит, отразившись на российских и азиатских производителях металла.


Прашант Руйя, глава Essar, отметил, что Китай владеет существенными мощностями в производстве и беспокойство всей индустрии по поводу его переизбытка является логичным, ведь изменятся не только цены на сталь, но и на сырьё в целом.

Рост экономики страны в третьем квартале текущего года замедлился, согласно данным Национального бюро статистики Китая, до 7,4 процентов, против предыдущих 7,6 процентов. Сейчас аналитики прогнозируют увеличение внутреннего спроса на сталь в КНР на 2,5 процента, учитывая итоги текущего года, а это станет причиной того, что китайские производители станут наращивать объёмы поставки продукции на внешние рынки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Skype
Skype
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Столица Кыргызстана
Hitman
Hitman
Куршевель
Куршевель