Горячие Новости

Облако тегов

Авианосец США присмотрит за оспариваемыми Токио и Пекином островами

 Авианосец США

По сообщениям информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, появление авианосной группы Соединенных Штатов Америк сильно укрепляет поддержку Америки Филиппинам и Вьетнаму, но при этом также может стать причиной раздражение КНР. Также появление авианосца было со стартом военных учений в Китайской народной Республике в соседнем Восточно-Китайском море.

Иностранные СМИ отмечают также и тот факт, что атомный авианосец Америки "Джордж Вашингтон" вместе с кораблями сопровождения в субботу появились в водах Южно-Китайского моря, некоторые из территорий в котором оспаривают государства региона, - отметило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Посредством Южно-Китайского моря проходит порядка 33 процентов морского мирового грузового потока, а шельф расположенных там островов весьма насыщен залежами нефти. На разные площади в данном море параллельно с китайским государством претендуют также и входящие в АСЕАН Филиппины, Малайзия, Бруней и Вьетнам, а также Тайвань. Спор относительно нескольких районов в Южно-Китайском море, в первую очередь, расположенных там группы островов Сиша (это Парасельские острова) и архипелага Спратли (Наньша), стал обостряться на протяжении последних месяцев.

По высказываниям капитана американской Тихоокеанской флотилии Грегори Фентонастало понятно, что Соединенные Штаты Америки не встают публично на какую-либо спорную сторону по территориям из Южно-Китайского моря.

Фентон заявил, что в планах его государства видеть, как обе нации данного региона быстро разрешат спор, причем за счет собственных усилий. Роль же Америки к настоящему моменту - обеспечение свободы навигации на территории международных вод, - добавил Фентон.

Эксперты отдела Новости Китая издания «Биржевой Лидер» также акцентируют внимание и на том факте, что появление авианосной группы Соединенных Штатов Америки быстро закрепляет поддержку Америки Филиппинам и Вьетнаму, но в то же самое время вполне может стать причиной раздражение со стороны Китая. Появление американского авианосца совпало также со стартом военных китайских учений в расположенном по соседству Восточно-Китайском море, по островам где у Пекина тоже имеется спор с японским государством - союзником Америки.

Пекин объявил, что направит в этот район военные корабли

Китайская Республика сообщила о том, что было принято решение направить авиацию и боевые корабли на территорию акватории островов из Восточно-Китайского моря, принадлежность которых считается причиной спора между Китаем и Японией. – отмечают китайские печатные издания.

Подобный шаг можно назвать очередным витком конфликтной эскалации, которая разгорелась по причине решения Токио относительно приобретения у частного владельца спорных островов Сенкаку /Дяоюйтай.

Есть маленькая вероятность того, что одиннадцать кораблей из Китая попробуют войти на территорию акватории, которая находится под контролем японского государства, - сообщает ВВС. При всем при этом ни одна из сторон не планирует отступать, и это самый первый факт, когда в конфликт были вовлечены не патрульные прибрежные катера, а вооруженные регулярные силы.

Как ранее уже сообщали эксперты «Биржевого Лидера», рыболовецкие суда Китая и патрульные катера (подр. «США и Япония освободили захваченные острова – военные учения» и «Токио предлагает Пекину решать вопрос островов Сенкаку на высшем уровне») должны планировали принять участие в морских учениях на территории Восточно-Китайского море недалеко от спорных островов. Относительно цели подобных учений стоит отметить, что она состоит в том, дабы научиться справляться с непредвиденными обстоятельствами в период операций по защите государственного национального суверенитета, а также морских государственных интересов. Ткое заявление прозвучало из уст представителя ВМС Китая.

Отношения Японии и Китая сильно ухудшились, когда 10 сентября этого года Токио решил купить несколько островов архипелага Сенкаку. Эти острова располагаются на спорных площадях. После приобретения по Китаю прошла волна антияпонских выступлений, некоторые японские фирмы остановили работу заводов из-за погромов в Китае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Галилея
Галилея
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
12 июня
12 июня
Euronext
Биржи Европы