Горячие Новости

Облако тегов

Тяжелая кладь может стать причиной психических расстройств

Тяжелая кладь

Необычное открытие сделали ученые из Китайского Университета Гонконга и Национального сингапурского университета. Они выяснили, что ношение тяжелых сумок может иметь очень печальные последствия в виде ухудшения психологического состояния человека, а также стать причиной хандры и депрессии.

 
Эксперты проводили исследование этого вопроса и выяснили, что тяжелые предметы, которые носят люди, являются причиной возникновения депрессивных мыслей. Таким образом, ученые обнаружили связь между физическим весом клади и душевным состоянием человека.
 
Проведенный эксперимент доказал, что физиологические ощущения, которые получает человек, когда носит тяжелые сумки имеет влияние на его способность высказывать свое мнение относительно того, к чему даже не имеет непосредственного отношения.
 
При этом ученые выявили интересный факт. Негативное воздействие уменьшается, если те, кто участвовал в эксперименте, думал о вещах более легких, чем находились в его сумке.
 
Поэтому чтобы всегда пребывать в прекрасном настроении и не впадать в депрессию, нужно тщательно проводить ревизию в своих сумках.
 
А вот результаты исследователей из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Университета Гранады возможно, обеспокоят производителей фаст-фудов. Дело в том, что ученые пришли к выводу, что любители гамбургеров, пиццы и хот-догов больше подвержены депрессии, чем сторонники здорового питания.
 
Ученые утверждают, что существует так называемая доза-эффект, то есть, чем больше фаст-фуда человек употребляет, тем больше появляется риск развития депрессии.
 
Другими распространенными характеристиками этой группы является работа более 45 часов в неделю и курение.
 
В исследовании участвовало 8964 участника. Никто из них раньше не имел проблем с депрессией и не принимал антидепрессанты.
 
В течение шести месяцев все участники эксперимента находились под наблюдением ученых. Спустя полгода у 493 из них диагностировали депрессию, и им были рекомендованы антидепрессанты.
 
В результате проведенного эксперимента ученые сделали вывод, что употребление такого вида пищи, как фаст-фуд необходимо контролировать, потому что его влияние на организм может быть крайне негативным и провоцировать психические проблемы, не говоря уже об ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
15 марта
15 марта
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)