Горячие Новости

Облако тегов

Преемник лидера Китая на сей раз объявился в реале

Преемник лидера Китая

Детектив, связанный с неожиданным исчезновением из поля зрения СМИ и граждан Китая заместителя председателя правительства страны Си Цзиньпина, похоже, подошел к концу. Как сообщает информационное агентство «Рейтерс» со ссылкой на китайское агентство новостей «Синьхуа», зам.главы правительства, который с большой долей вероятности уже в ноябре текущего года может стать у руля Коммунистической партии Китая, а в марте 2013 года сменить нынешнего Председателя КНР Ху Цзиньтао, объявился в субботу утром в Китайском сельскохозяйственном университете, где принял участие в мероприятиях, посвященных проведению Национального дня популяризации науки. Впрочем, упоминается лишь сам факт первого прилюдного появление политика, который в Китае многие именуют не иначе, как «наследник престола» после того, как он бесследно исчез из новостных лент, отменив при этом целый ряд важных встреч с мировыми политиками, посетившими Китай, среди которых Государственный секретарь США Хиллари Клинтон и глава правительства Дании Хелле Торринг-Шмитт.

Последним упоминанием о Си Цзиньпине до этого момента была новость о том, что 1 сентября он принял участие в мероприятиях, посвященных началу осеннего семестра в Центральной партийной школе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер» в материале под названием «Куда исчез преемник лидера Китая», после этого политик исчез, и в самом Китае, где граждане не избалованы посвящением в подробности жизни высших партийных руководителей, а также за рубежом, стали распространяться слухи о том, что он имеет проблемы со здоровьем, в частности, повредил спину во время плавания в бассейне, или игры в футбол. Китайский оппозиционный ресурс «Боксун» опубликовал более острую версию о том, что Си Цзиньпин мог стать жертвой покушения со стороны людей, верных своему бывшему конкуренту на посту преемника главы государства – Бо Силаю, жена которого была приговорена к смертной казни, а сам Бо Силай был исключен из руководства Компартии.

Однако, 13 сентября появилось первое сообщение, напоминавшее китайцам о зампреде правительства. Как сообщал «Биржевой лидер» в материале «Пропавший преемник лидера Китая объявился - но лишь виртуально», СМИ упомянули Си Цзиньпина как одного из руководителей государства, выразивших соболезнования родственникам скончавшегося ветерана китайской Компартии Хуан Жуна. Теперь же, будущий глава КНР оказался доступен и в реальности, что может означать его возврат к активной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
14 апреля
14 апреля

HiWayFX
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь