Горячие Новости

Облако тегов

Преемник лидера Китая на сей раз объявился в реале

Преемник лидера Китая

Детектив, связанный с неожиданным исчезновением из поля зрения СМИ и граждан Китая заместителя председателя правительства страны Си Цзиньпина, похоже, подошел к концу. Как сообщает информационное агентство «Рейтерс» со ссылкой на китайское агентство новостей «Синьхуа», зам.главы правительства, который с большой долей вероятности уже в ноябре текущего года может стать у руля Коммунистической партии Китая, а в марте 2013 года сменить нынешнего Председателя КНР Ху Цзиньтао, объявился в субботу утром в Китайском сельскохозяйственном университете, где принял участие в мероприятиях, посвященных проведению Национального дня популяризации науки. Впрочем, упоминается лишь сам факт первого прилюдного появление политика, который в Китае многие именуют не иначе, как «наследник престола» после того, как он бесследно исчез из новостных лент, отменив при этом целый ряд важных встреч с мировыми политиками, посетившими Китай, среди которых Государственный секретарь США Хиллари Клинтон и глава правительства Дании Хелле Торринг-Шмитт.

Последним упоминанием о Си Цзиньпине до этого момента была новость о том, что 1 сентября он принял участие в мероприятиях, посвященных началу осеннего семестра в Центральной партийной школе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер» в материале под названием «Куда исчез преемник лидера Китая», после этого политик исчез, и в самом Китае, где граждане не избалованы посвящением в подробности жизни высших партийных руководителей, а также за рубежом, стали распространяться слухи о том, что он имеет проблемы со здоровьем, в частности, повредил спину во время плавания в бассейне, или игры в футбол. Китайский оппозиционный ресурс «Боксун» опубликовал более острую версию о том, что Си Цзиньпин мог стать жертвой покушения со стороны людей, верных своему бывшему конкуренту на посту преемника главы государства – Бо Силаю, жена которого была приговорена к смертной казни, а сам Бо Силай был исключен из руководства Компартии.

Однако, 13 сентября появилось первое сообщение, напоминавшее китайцам о зампреде правительства. Как сообщал «Биржевой лидер» в материале «Пропавший преемник лидера Китая объявился - но лишь виртуально», СМИ упомянули Си Цзиньпина как одного из руководителей государства, выразивших соболезнования родственникам скончавшегося ветерана китайской Компартии Хуан Жуна. Теперь же, будущий глава КНР оказался доступен и в реальности, что может означать его возврат к активной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
4 января
4 января
Xbox
Xbox
Беларусы
Народ: белорусы