Горячие Новости

Облако тегов

Растет количество обнаруженных жертв землетрясения на юге Китая

Землетрясение на юге Китая

По данным сейсмической службы США, произошло землетрясение на юге Китая. Его эпицентр расположен в километре от населенного пункта Цзяокуй, в юго-восточном направлении, провинция Юньнань. Очаг располагался на девятикилометровой глубине.Землетрясения сопровождала серия повторных подземных толчков с магнитудой 5,6. Число жертв выросло до 80 человек, раненых - до 730 по сообщению агентства АП. Ранее приводились другие данные - 64 погибло, 715 ранено.


Агентства Синьхуа сообщает, что стихия затронула 740 тысяч китайцев, а ущерб, нанесенный ею превысил 500 миллионов долларов.

Последствия стихии затронули провинцию Гуйчжоу. В двух провинциях были повреждены и разрушены около 30 тысяч домов, порядка 100 тысяч человек эвакуированы.

В июне этого года погибли двое человек в результате землетрясения в той же провинции Юньнань, около 100 были ранены.

Самое сильное, за последние несколько лет, землетрясение, повлекшее массовые жертвы произошло в 2008 на юго-западе Китая. Эпицентр его находился в провинции Сычуань и его жертвами стали более 80 тысяч человек.

Проведение спасательных работ осложняется местными геологическими условиями, поврежденными средствами связи и транспорта.

Вэнь Цзябао, премьер Госсовета КНР, член ПК Политбюро ЦК КПК, прибыл в район землетрясения в город Чжаотун, провинция Юньнань.

В октябре 2011 года журнал «Биржевой лидер» писал о планах властей в этой провинции открыть биржу. Как писал в октябре «Биржевой лидер», тогда в Гонконге, открылась торговля на бирже контрактами на золото в юанях, следует подчеркнуть это особо.

В июне 2012 года открыта Паназиатская Биржа Золота в городе Куньмин, провинция Юньнань, на юго-западе Китая.


Многие аналитики отмечают уникальность этой биржи, Pan Asia Gold Exchange, которая заключается в том, что у покупателя золота имеется реальное право собственности на покупаемый металл. Контракты полностью обеспечиваются физическим металлом. Это может оказать воздействие даже на товарную биржу в Нью-Йорке и лондонскую биржу металлов (LBMA).


В конце 2011 года Паназиатская биржа (PAGE) стала продавать золото через интернетгражданам Китая, конечно за юани. Сейчас китайцы могут покупать золото на PAGE через банки Fudian Bank of Yunnan и Agriculture Bank of China.

Торги по золоту на PAGE производятся от 10 унций (около 311 граммов ).

Несомненно, что произошедшее землетрясение толкнет вверх и без того немаленькие цены на золото.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Компания Пафилия
Компания Пафилия
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
8 июня
8 июня