Горячие Новости

Облако тегов

Электронные гаджеты из Китая в 2013 году заметно подорожают

Электронные гаджеты из Китая в 2013 году заметно подорожают

Мобильные устройства, планшеты, ноутбуки, нетбуки и многие другие устройства крупнейших технологических корпораций вскоре вырастут в цене. Причиной этому станет новый законодательный документ, принятый китайскими властями. Он поднимает минимальную заработную плату. Действие документа распостраняется исключительно на провинцию Шэньчжэнь, однако именно здесь расположено производство многих ведущих компаний, среди них и Samsung, и Apple, HPи Nokia. К тому же, именно в этой провиции производят комплектующие для ряда электронных устройств.


Новый закон устанавливает минимальную зарплату на уровне 267 долларов, тогда как ранее она составляла 236 долларов, то есть повышение достигло 13 процентов. Аналитики не прогнозируют пока на сколько именно вырастет в цене продукция, собранная в Шэньчжэне в 2013 году, однако то, что без роста цен не обойдется, ясно каждому.


Экономическая ситуация в КНР, а точнее стремительная инфляция, привела к массовым страйкам рабочих. В период с мая по июнь текущего года по стране прокатилась волна забастовок, что заставило властей взяться за повышение уровня минимальной месячной зарплаты, хотя именно в Шэньчжэне зафиксирована самая высокая в стране минималка. Только китайская столица – Пекин может похвастать немного большим уровнем.


Эксперты раздела «Новости Китая» портала «Биржевой лидер» предполагают, что такой скачок может побудить производителей поменять место дислокации на другие более приемлемые по деньгам китайские города. Правда, такие меры будут не совсем оправданы, ведь с ростом экономики Поднебесной идет и повышение цен и уровня жизни, поэтому заработные платы также не будут оставаться на прежних уровнях и в других городах. Совсем недавно Йорг Вуттке, экс-глава Торгового союза с Китаем, говорил о том, что стоимость производства на территории Китая может подорожать в три раза уже к 2020 году.


К слову, Шэньчжэнь ныне является крупным промышленным, транспортным и финансово-экономическим центром региона дельты Жемчужной реки, да и всего Китая в целом. Скачок от провинциального городишка до мегаполиса был сделан за считаные десятилетия, и сейчас он занимает четвертое место по конкурентноспособности, являясь одним из крупнейших городов КНР по объему экспорта и считается, так называемыми, воротами для привлечения иностранных инвестиций в страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
19 июня
19 июня
27 мая
27 мая
9 августа
9 августа

Олег Пономарь
Google Docs
Документы Google (Google Docs)