Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и Twitter теперь доступны в Китае

Facebook_i_Twitter

Новости Китая. Социальная сеть Facebook, которая обычно блокируется в Китае, стала доступна пользователям Интернета в некоторых районах страны во вторник 24 апреля.

 
Многим удалось получить доступ к социальной сети, используя префикс HTTPS вместо обычного HTTP. Обычно таким образом выходят на сайты с использованием безопасного соединения.
 
Другие пользователи в тот же день сообщили, что таким же образом смогли войти в другую социальную сеть - Twitter, разместив в своих микроблогах соответствующие записи.
 
Однако, похоже, что Facebook доступен не на всей территории Китая. Пользователи городов Чунцин и Нинся Хуэйского автономного района сообщают, что сайты заблокированы.
 
Китай является мировым лидером по числу пользователей Интернета. Но онлайновая деятельность более 500 миллионов человек тщательно отслеживается и цензурируются с помощью большой системы фильтрации контента, которая получила название «Великий китайский файрвол» (Great Firewall China).
 
Как правило, в стране закрыт доступ к Facebook, Twitter и YouTube. Власти говорят, что это делается для поддержания стабильности и помогает предотвратить распространение слухов и ложных материалов.
 
Около половины пользователей Интернета в Китае пользуются вейбо - местными аналогами социальных сетей, которые пользуются огромной популярностью и которые правительству проще мониторить.
 
Однако многим технически подкованным интернет-пользователям удается обойти файрвол и получить доступ к иностранным сайтам, используя виртуальные частные сети (VPN), которые перенаправляют интернет-трафик через внешний сервер и позволяют сохранять историю посещения сайтов в тайне.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
22 февраля
22 февраля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
11 мая
11 мая
Роза Василишина
Роза Василишина
Мой мир
Мой мир