Горячие Новости

Облако тегов

Apple лишили в Китае бренда iPad

brend_iPad

Новости Китая. Нацуправление Китая по вопросам авторского права решило, что фирма Proview имеет право на владение брендом iPad в Китае. Регулятор предложил фирме Apple, владеющей этим брендом во всем мире, самостоятельно найти решение по вопросу реализации продукции на территории Китая под брендом iPad. Компания Proview Technology производит мониторы. Бренд iPad был зарегистрирован в 2001 году. Через пять лет товарный знак продали за 55 тыс. долл. подставной фирме от Apple.

Но по условиям сделки, Proview оставила себе право на использование бренда в определенных государствах. В прошлом году Proview подала иск к фирме Apple с требованием компенсации 1,6 млрд. долл. за использование бренда. В начале этого года Proview потребовала запретить ввоз/вывоз планшетов Apple iPad из государства, их продажу в Шанхае. Но требования остались без ответа.

Как пишут СМИ, суд Китая зачастую способствует остановке конфликта сторон посредством внесудебного общения. Представители Proview заявили Agence France-Presse, что хотят решить вопрос с Apple без суда. Согласна ли на это Apple, неизвестно. Известно, что в этой фирме считают, что Proview хочет нажиться за чужой счет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
14 января
14 января

Таджики - основной народ Таджикистана
Badoo
Badoo
Луара
Замки Луары
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич