Горячие Новости

Облако тегов

В Гонконг придет туркменский газ

Новости КитаяНачались работы по строительству ветки газопровода, по которой природный газ, поступающий по трубопроводу «Запад-Восток» из Туркменистана, придет в САР Сянган (Гонконг), испытывающий огромный дефицит в энергоносителях, сообщает китайское издание Жэньминь Жибао.

Ответвление газопровода пройдет по дну залива между городом Шэньчжэнь в континентальной части Китая и Гонконгом. Длина газопровода составит 29 километров. Благодаря самому большому в Китае диаметру трубопровода ежегодно в Гонконг можно будет поставлять до 6 млрд. кубометров природного газа.

Подрядчиками строительства выступают китайская нефтяная компания PetroChina и гонконгская компания «Гонконг Касл Пик Пауэр», образовавшие совместное предприятие по эксплуатации газопровода (распределение акций – 60 и 40 процентов соответственно).

Поставка газа в Гонконг по трубопроводу стала возможной благодаря окончанию строительства второй очереди газопровода «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай», по которому на казахстанско-китайскую границу поступает «голубое топливо» из Туркменистана. Отсюда по газопроводу «Запад-Восток» туркменский газ идет до тихоокеанского побережья Китая, обеспечивая потребности в «голубом топливе» около 400 млн. человек. К 2015 году Туркменистан будет поставлять в Китай до 65 млрд. кубометров газа ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
LinkedIn
LinkedIn
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)