Горячие Новости

Облако тегов

В ТОП-10 крупнейших портов мира – семь китайских

порт

Новости Китая, Пекин. Накануне Шанхайский центр по исследованию международного судоходства презентовал доклад «О развитии морских портов мира в 2011 году». В десятке крупнейших морских портов мира – семь китайских, сообщает издание Жэньминь Жибао.

Первое место, как и год назад, уверенно занимает Шанхай, чей грузооборот в 2011 году превысил 700 млн. тонн. На втором месте – еще один китайский порт, Нинбо-Чжоушань, который был лидером рейтинга в 2009 году. На третьем месте – Сингапур.

В ТОП-10 также вошли китайские порты Гуанчжоу, Тяньцзинь, Циндао, Далянь и Таншань. Кроме Сингапура, в ТОП-10 вошли еще два некитайских порта – голландский Роттердам (шестое место) и южнокорейский Пусан (десятое место).

В категории «перевозка контейнеров» Шанхайский порт второй год подряд находится на первом месте: в прошлом году через него было перевезено 31,73 млн. стандартных морских контейнеров. За Шанхаем с небольшим отставанием расположился Сингапур – немногим менее 30 млн. контейнеров.

В докладе Шанхайского центра отмечается, что загруженность морских портов напрямую зависит от состояния мировой и региональных экономик. В прошлом году прирост грузооборота в мире составил 7,3 процента, в то время как годом ранее этот показатель был почти в два раза больше (14 процентов). Еще один пример – Роттердам, в котором объем грузоперевозок в 2011 году остался на уровне предыдущего года – по причине проблем в еврозоне.

В докладе прогнозируется, что в 2012 году мировой грузооборот морских портов возрастет примерно как в 2011 году – на 7 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Семья
Семья
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Города Литвы
Города Литвы
2 августа
2 августа