Горячие Новости

Облако тегов

В Китае индекс PMI растет третий месяц подряд

рост индекса

Новости Китая, Пекин. В феврале индекс деловой активности в производственной сфере (Manufacturing PMI) Китая вырос до отметки 49,6 пункта. Рост индекса Manufacturing PMI в Китае фиксируется уже третий месяц подряд, сообщает БФМ.РУ.

Согласно данным исследования банка HSBC и компании Markit, по сравнению с январем с.г. индекс деловой активности вырос на 8 базовых пунктов, с отметки 48,8. Столь незначительный прирост PMI отражает низкие темпы прироста промпроизводства в Китае. При этом исследователи отмечают, что февральский показатель является самым высоким, начиная с октября 2011 года.

В отчете исследователей отмечается, что в экспортно-ориентированном секторе промышленности в феврале зафиксирован самый большой спад, начиная с июня 2011 года. Однако промышленные компании продолжают расширять производство – в феврале темпы прироста новых рабочих мест были самыми высокими за последние 9 месяцев.

Хунбин Цюй, главный экономист HSBC по Китаю, считает, что низкие темпы прироста китайской экономики обусловлены снижением количества заказов из-за рубежа. В сочетании с низким спросом на внутреннем рынке это создает новые вызовы китайской экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Филатов Борис Альбертович
оппозиция
Оппозиция
Badoo
Badoo
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
13 июня
13 июня