Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Китае запрещают продажи Red Bull?

Red Bull

Новости Китая, Пекин. На прилавках китайских магазинов с каждым днем все труднее найти энергетический напиток марки Red Bull, а все потому, что есть подозрения, что в составе безалкогольного напитка содержатся запрещенные химические вещества, делится РИА Новости со ссылкой на издание «Шанхай Дэйли».

Издание располагает данными, согласно которым контрольное государственное ведомство города Харбин, что в северо-восточной части КНР, установило, что в напитке содержатся вещества, которые запрещены в Китае, среди них кармин и консервант бензоат натрия. Данные вещества в сочетании с кофеином, который присутствует в напитке, образуют сильное вещество, используемое при лечении разнообразных психических расстройств. Передозировка веществом может принести головную боль, стресс, нарушение сердечного ритма и раздражительность. При этом китайские медики бьют тревогу, поскольку вполне вероятно привыкание.

Китайское отделение Red Bull уже объявило об отсутствии в напитке запрещенных веществ, однако ряд торговых сетей продолжают избавляться от напитка по собственному решению. Так, Red Bull уже нельзя найти на прилавках магазинов сети Carrefour и Lotus в Пекине и Шанхае.

Отметим, что пока выводы делались исключительно на основе информации, указанной на баночке напитка, однако вскоре будет оглашены результаты экспертизы качества продукта. Пока не будут получены результаты проверки в химической лаборатории официальных комментариев не последует. Прогнозируется, что окончательное решение касательно качества продукта огласят уже на протяжении двух недель. Если опасения будут подтверждены, то продукт будет официально отозван с прилавков магазинов.

Стоит заметить, что Red Bull уже не впервые оказывается в подобной ситуации. Так, летом 2009 года немецкие инспекторы нашли в Red Bull Cola остаточное содержание кокаина, хотя такое количество не наносит вред здоровью человека, власти Германии распорядились изъять «кокаиновую колу» из продажи. В этом же году качество продукции компании Red Bull поставило под сомнение госуправление Китая, подозревая производителей в использовании при приготовлении напитка кокаина. Ранее кокаин находили госинспекторы Тайваня, тогда напиток прекратили продавать в ряде районов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Великобритания
Великобритания
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Эстония на карте
Эстонская Республика
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович