Горячие Новости

Облако тегов

Пекин: События в Сирии – внутренне дело этой страны

Дай Бинго

Новости Китая. В состоявшемся накануне телефонном разговоре члена Госсовета Китая Дай Бинго с государственным секретарем США Хиллари Клинтон китайский чиновник охарактеризовал события, происходящие в Сирии, как внутреннее дело этой страны, сообщает Взгляд со ссылкой на китайские масс-медиа.

Дай Бинго, отвечающий в китайском правительстве за внешнеполитические вопросы, подчеркнул, что Пекин занимает взвешенную и объективную позицию в этом вопросе, которая полностью соответствует уставу и духу ООН и поддерживает справедливые международные отношения.

Китайская сторона не отрицает наличие проблем в Сирии и считает, что Лига арабских государств в состоянии помочь сирийскому народу, однако помощь Дамаску должна носить исключительно политический характер, исключающий военное вмешательство во внутренние дела Сирии. Со своей стороны Пекин готов оказать конструктивную помощь для преодоления сирийского кризиса.

Дай Бинго и Х. Клинтон договорились продолжить консультации по вопросу сирийского кризиса.

СМИ отмечают, что разговор высокопоставленных чиновников произошел в тот же день, когда в Вашингтон с официальным визитом прибыл заместитель председателя Китая Си Цзиньпин, который сегодня, 14 февраля, проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
22 апреля
22 апреля
1 июня
1 июня
Великобритания
Великобритания
28 марта
28 марта
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер