Горячие Новости

Облако тегов

Каким видит будущее Палестины Саркози?

Каким видит будущее Палестины Саркози?

Новости Ближнего Востока, Палестина. Николя Саркози предлагает предоставить Палестине вместо статуса полноправного члена ООН статус страны-наблюдателя.

По мнению президента Франции не нужно спешить с предоставлением Палестине независимости, необходимо предоставить автономии промежуточный статус сроком на год с тем, чтобы за это время палестинцы смогли урегулировать вопросы с Израилем.

Предоставление Палестине статуса страны-наблюдателя в ООН было бы большим шагом в будущее, сказал Н.Саркози, в ходе политических дебатов в рамках 66-ой сессии генассамблеи. В настоящее время противниками независимости Палестины выступают Израиль и США.

 Напомним, что 23-го сентября, в пятницу, Палестина подаст официальную заявку на принятие страны в Организацию объединенных наций.

В случае положительного голосования по кандидатуре Палестины США пригрозили наложить на такое решение вето в рамках Совбеза ООН. Данный шаг приведет к новой эскалации напряжения в регионе, считает Саркози.

Международное сообщество стоит перед лицом непростого выбора: непризнание за Палестиной независимости может усугубить ситуацию на Ближнем Востоке, однако к таким же последствиям может привести и ее признание.

Во избежание вспышек насилия и кровопролития необходимо найти компромиссный вариант, которым могло бы стать предоставление автономии статуса страны-наблюдателя. Данный статус позволит Палестине принимать участие в международных дискуссиях, а также подавать иски против Израиля на имя Международного уголовного суда. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Япония
Япония
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Донецкая народная республика (ДНР)
Московский Кремль
Московский Кремль