Горячие Новости

Облако тегов

За что Ирак оштрафовал Украину?

бронетехника

 Новости Ближнего Востока, Ирак. Как не удивительно, но одна из азиатских стран оштрафовала одну из европейских стран. Речь идет об Ираке, который подверг Украину штрафным санкциям в размере 3 миллионов долларов по причине невыполнения последней своих обязательств, касающихся поставок 26 единиц бронетранспортеров или, проще говоря, БТР. 

По информации сайта TCH.ua, комментарии к реквизитам счета на 18 миллионов долларов, которые Торговый Банк Ирак должен перевести на счет «Укрэксимбанка» содержат заявление о том, что из полного объема денежной суммы в 21 миллион долларов, предназначенных для оплаты Украине за поставку военной техники, 3 миллиона удержаны в виде штрафа. 

В государственном концерне Укроборонпром заявили, что Ирак поступил таким образом за то, что Украина сорвала поставку первой партии бронетранспортеров, отправленных в это азиатское государство в конце апреля нынешнего года. Но по контрактным договоренностям, поставки должны были осуществляться в конце прошлого года. 

TCH.ua напоминает, что ранее Государственная служба экспортного контроля опубликовала данные о результатах деятельности компании «Укрспецэкспорт» за 2010 год. Эти сведения свидетельствуют о том, что экспорт вооружения в минувшем году в денежном эквиваленте подошел вплотную к отметке миллиард долларов. Основные заказчики Украины – государства Африканского континента. В настоящее время в глобальном мировом рейтинге поставщиков бронированных военных машин на 2007-2014 годы Украина занимает третье место. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ломбард
Ломбард
Ekocentrs
Ekocentrs
19 июня
19 июня
Audi Q3
Audi Q3