Горячие Новости

Облако тегов

Биржевые индексы Израиля и других ближневосточных стран упали

Новости Ближнего Востока. Фондовые индексы государств Ближнего Востока не являются определяющими для мировой экономики, но в сегодняшней ситуации они выступили первыми индикаторами реакции инвесторов на беспрецедентное понижение долгосрочного кредитного рейтинга США, отмечает израильский интернет-ресурс NEWSru.co.il.

Дело в том, что воскресенье – выходной день для ведущих мировых бирж и рынков, но не для Ближнего Востока. Начало торгов на тель-авивской бирже было приостановлено из-за так называемого «английского прерывателя», обусловленного более чем 6%-ным падением индекса «Тель-Авив 25» (ТА25) в ходе предварительных торгов. В конце концов, торговая сессия открылась, но окончание торгов оказалось неутешительным для американской экономики: индекс ТА25 упал на 6,99%, остановившись на отметке 1074,27 пункта. Индекс ТА100 рухнул еще больше – на 7,20%.

Израильские индексы не стали исключением на Ближнем Востоке. Так, дубайский индекс Dubai Financial Market General Index начал торги с падения на 5%, правда, к концу торгов восстановившись до показателя порядка «минус 4%».

Столь резкому падению биржевых индексов Ближнего Востока есть только одно объяснение – проблемы экономики США, отразившиеся в снижении их долгосрочного кредитного рейтинга на одну ступень, до показателя АА+.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
бункер
Бункер

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Банки Азии
Банки Азии
Страховая система Азии
Страховая система Азии
31 марта
31 марта