Горячие Новости

Облако тегов

Российским туристам запретят посещать Сирию?

Иордания, Сирия, Ливан,Турция

Новости Ближнего Востока, Сирия. Россиянам стало довольно проблематично попасть в Сирию. По крайней мере, через операторов туристических компаний, которые отказываются от туров в данную страну. Причина – сложившаяся неблагополучная обстановка в этом регионе, способствующая высоким рискам оказаться в весьма плачевном положении.

Как пишет издание «Дело», если не все, то уж абсолютное большинство турфирм прекратили продажу туров в Сирию. Напомним, в стране с 18 марта практически беспрерывно проходят массовые акции протеста. По информации некоторых источников, за неделю в результате столкновений с силами правопорядка погибли десятки граждан.
А в прошлую пятницу буквально вся Сирия оказалась во власти протестующих демонстрантов, которые требуют от правительства проведения реформ. Через день, в воскресенье, МВД страны попросило население не реагировать на обращения оппозиции, которая призывает посредством СМС и листовок принять участие в антиправительственной масштабной акции на площади Омейядов в столице государства – Дамаске.
Любопытно, что Сирию уже «вычеркнули» из классического комбинированного туристического маршрута Иордания-Ливан-Сирия, оставив только первые две страны. Туристические компании, пишет «Дело», предпочитают не рисковать и отправлять россиян в спокойные места. И даже в том случае, когда обращаются с конкретной просьбой о туре в Сирию, большинство фирм отказывает.
По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, Сирия вскоре может вообще пропасть с перечня туристических маршрутов. При этом она подчеркивает, что постоянные беспорядки на Ближнем Востоке и странах Северной Африки значительно снизили спрос россиян на поездки в данные экзотические страны. Также она сказала, что власти пока не направляли рекомендаций о прекращении продаж туров в Сирию, но исполнительный директор не исключает, что вскоре это может произойти.

Также некоторые специалисты утверждают, что в последнее время отечественные туристы более склонны к поездкам в Ливан, чем в ту же Сирию. Не в последнюю очередь это связано с событиями, охватившими страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
18 июня
18 июня
Бар
Бар
19 октября
19 октября

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Банки Азии
Банки Азии