Горячие Новости

Облако тегов

В чем причины ДТП в Тайланде?

Поблизости от небольшого городка Паттайя, находящегося в Таиланде, недавно произошло дорожно-транспортное происшествие. Автобус с российскими туристами, которые ехали отдыхать в Таиланд, попал в аварию. Сорок два человека, находящиеся в тот момент в автобусе (среди них один ребёнок), остались живы, но некоторые из них получили повреждения разной степени тяжести. Если верить зарубежным СМИ, причиной аварии стало отсутствие должной квалификации у водителя, который не смог справиться с управлением на повороте. Это спровоцировало падение автобуса на правый бок. Из-за этого пассажиры были вынуждены самостоятельно разбивать стёкла в автобусе и выбираться из него.

По данным заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова, с травмами в две таиландские больницы попали более двадцати человек. Лишь двое из них надолго в больнице задержались лишь двое: россиянин и украинка. Оба перенесли операции (россиянин перенёс операцию на пояснице), и их жизням ничто не угрожает.

Родственники и близкие пострадавших могут узнать об их состоянии с помощью телефона "горячей линии" +66 2268 1171, открытого российским посольством в Таиланде.
В данной ситуации стоит задуматься – а почему, собственно, с российскими туристами на курортах так часто случаются такие печальные происшествия? Пожалуй, главная причина заключается в квалификации компаний-организаторов туров в экзотические страны. Точнее, о практически полном отсутствии этой квалификации. К примеру, данный автобусный тур организовала тайская компания Jiraphaithoon. Данная компания не обладает каким-либо авторитетом и организовывает собственные продажи с помощью сети уличных турбюро.

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, россияне должны более тщательно выбирать экскурсионные туры и обращать внимание на другие факторы, помимо стоимости услуг.
Естественно, экскурсионные поездки продаются на улицах значительно дешевле, чем в официальных туристических агентствах. Однако не стоит забывать, что и риск, сопряженный с такими поездками, весьма велик. Ведь специальные службы контролируют таких операторов гораздо слабее (если контролируют вообще). Таким образом, на их автобусах и самолётах с большей долей вероятности могут возникнуть технические поломки.

При этом Таиланд – далеко не худшая страна в плане туризма для граждан СНГ. Там еще ни разу не происходили ДТП, заканчивающиеся летальным исходом для наших граждан. Самый трагический случай в истории российского туризма произошёл 16 декабря 2008 года на юге Израиля. Группа туристов из Санкт-Петербурга направлялась на отдых в курортную Эйлату. Автобус, перевозивший их, рухнул прямо в пропасть. Закончилось это гибелью 24 человек.
Другой трагический случай произошел 13 марта 2009 во Вьетнаме. Печальная история повторилась: российские туристы так же ехали на автобусе, водитель снова не справился с управлением, после чего автобус рухнул в пропасть. К счастью, высота была равна двухстам метрам, и погибли не все пассажиры. Закончилась катастрофа гибелью десяти человек (девяти россиян и одного вьетнамца), а также травмами еще 15 россиян.
Последняя крупная автокатастрофа за рубежом, жертвами которой стали россияне, случилась 25 мая 2010 года. Автобус, перевозивший туристов, рухнул с турецкого моста. В итоге погибли пятнадцать человек (13 из них – россияне), травмы разной степени тяжести получили еще 26 туристов.

Вывод из данной печальной хроники, а также из происшествия в Таиланде, банален, но при этом очевиден. Не стоит гнаться за копеечной экономией – это ни в коем случае не приведёт к добру! Во всяком случае, в таком рискованном деле, как поездки на другой конец света. Поймите – если туристическое агентство берёт за свои услуги достойную плату, значит, у него высокие доходы и оно в состоянии рассчитаться по всем статьям расходов. А если его услуги стоят дёшево, значит, оно вынуждено на чём-то экономить (прибыль-то получать все хотят!). Один из самых распространённых видов экономии – на технике безопасности. А потери, связанные с такой экономией, исчисляются не в рублях и не в долларах, а в человеческих жертвах.

Помните – скупой платит дважды. Иногда и своей жизнью…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Twitter
Twitter (Твиттер)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Горловка
Горловка