Горячие Новости

Облако тегов

Попытки установить дружественные отношения между Израилем и Палестиной под угрозой


desertpeace.wordpress.com

Министр обороны Израиля призвал остальных представителей кабинета министров избегать заявлений, которые могут испортить отношения с США. В кабинете министров идут горячие споры о переговорах по сближению сторон межу Израилем и Палестиной, а также о строительстве в восточной части Иерусалима.
Вчера Эхуд Барак заявил, что некоторые представители кабинета министров могут навредить мирным переговорам с представителями Палестины и испортить отношения с США своими резкими заявлениями в ответ на попытки США ускорить процесс мирных переговоров.
Этому заявлению министра обороны предшествовали заявления министра иностранных дел Авигдора Либермана о том, что нет никаких соглашений о заморозке строительства и сейчас неподходящий момент для переговоров; министра внутренних дел Эли Ишаи о том, что, строительство возможно в любой точке Иерусалима; и заявления министра общественной безопасности Ицхака Аароновича о том, что нелегальные палестинские застройки скоро будут снесены.
По словам Ишая, в скором времени пройдет заседание Комитета по проектированию и строительству. Однако в ближайшее время планируется визит в данный регион высокопоставленных чиновников из США. Поэтому конкретная дата проведения заседания будет выбрана, исходя из этого предстоящего события, дабы не привести в замешательство иностранных гостей и не навредить наметившемуся прогрессу в мирных переговорах.
Вчера Эхуд Барак заявил, что некоторые представители кабинета министров могут навредить мирным переговорам с представителями Палестины и испортить отношения с США своими резкими заявлениями в ответ на попытки США ускорить процесс мирных переговоров. Он также заметил, что заявления касательно застроек в Иерусалиме вредят попыткам установить дружественные отношения между Израилем и Палестиной.
Сторонники И. Аароновича назвали это заявление “дешевым трюком” и заявили, что полиция будет выполнять все предписания израильских судов, отметив, что закон не является инструментом для гео-стратегических и политических дебатов на Ближнем Востоке. Затем они добавили, что находятся под юрисдикцией израильского правительства и будут действовать согласно его решениям.
Критика в адрес кабинета министров последовала также и от министра промышленности, торговли и труда Бенжамина Бен-Эльезера, в которой он осудил необдуманные высказывания министров касательно самых деликатных вопросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
17 февраля
17 февраля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа