Горячие Новости

Облако тегов

Иран высмеивает новую ядерную доктрину США (0)

Во вторник, Барак Обама, объявил о том, что отныне правительство США будет придерживаться новой ядерной политики, согласно которой США обязуются не использовать свой ядерный арсенал против государств, у которого нет ядерного оружия. Однако, исключение делается для Ирана и Северной Кореи, так как Вашингтон обвиняет их в нежелании сотрудничать с международной общественностью по вопросу нераспространения ядерного оружия.
Министр обороны США, Роберт Гейтс заявил, что теперь основное внимание будет уделяться террористическим группам, таким как Аль-Каида, а также наращиванию ядерного потенциала Северной Кореей и замыслам Ирана относительно ядерной энергии.
В ответ на это в среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил перед многотысячной аудиторией на северо-западе страны. В своей речи, он высмеял Барака Обаму и его новую ядерную стратегию, согласно которой США сосредоточит свое внимание не на потенциальных угрозах "холодной войны" со стороны других крупных держав, а на государствах с диктаторскими режимами и террористических группировках, дабы не допустить того, чтобы они завладели ядерным оружием.
Иранский президент сравнил американских политиков-материалистов с ковбоями, которые каждый раз хватаются за оружие, когда не могут победить логикой. А президента США он назвал новичком в политике и посоветовал думать своей головой, а не читать речи, написанные для него и повторять утверждения и рекомендации других политиков. Он также напомнил президенту США, что до него были более серьезные политики, но и они не смогли ничего сделать.
Напомним, что аналитическая служба Землячества трейдеров и инвесторов США Академии Masterforex-V, ранее отмечали, что США и союзники обвиняют Иран в попытках создания собственного ядерного оружия, но власти Ирана категорически отрицают это, говоря, что атомная энергия нужна им только для использования в мирных целях.
А тем временем, власти США продолжают настаивать на том, чтобы ООН ввела новые санкции против Ирана в ответ на отказ остановить обогащение урана. Но Иранская сторона утверждает, что имеет право обогащать уран согласно договору о нераспространении ядерного оружия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Астероид
Астероид
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Лесбиянки
Лесбиянки

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков