Горячие Новости

Облако тегов

Иран высмеивает новую ядерную доктрину США

Во вторник, Барак Обама, объявил о том, что отныне правительство США будет придерживаться новой ядерной политики, согласно которой США обязуются не использовать свой ядерный арсенал против государств, у которого нет ядерного оружия. Однако, исключение делается для Ирана и Северной Кореи, так как Вашингтон обвиняет их в нежелании сотрудничать с международной общественностью по вопросу нераспространения ядерного оружия.
Министр обороны США, Роберт Гейтс заявил, что теперь основное внимание будет уделяться террористическим группам, таким как Аль-Каида, а также наращиванию ядерного потенциала Северной Кореей и замыслам Ирана относительно ядерной энергии.
В ответ на это в среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил перед многотысячной аудиторией на северо-западе страны. В своей речи, он высмеял Барака Обаму и его новую ядерную стратегию, согласно которой США сосредоточит свое внимание не на потенциальных угрозах "холодной войны" со стороны других крупных держав, а на государствах с диктаторскими режимами и террористических группировках, дабы не допустить того, чтобы они завладели ядерным оружием.
Иранский президент сравнил американских политиков-материалистов с ковбоями, которые каждый раз хватаются за оружие, когда не могут победить логикой. А президента США он назвал новичком в политике и посоветовал думать своей головой, а не читать речи, написанные для него и повторять утверждения и рекомендации других политиков. Он также напомнил президенту США, что до него были более серьезные политики, но и они не смогли ничего сделать.
Напомним, что аналитическая служба Землячества трейдеров и инвесторов США Академии Masterforex-V, ранее отмечали, что США и союзники обвиняют Иран в попытках создания собственного ядерного оружия, но власти Ирана категорически отрицают это, говоря, что атомная энергия нужна им только для использования в мирных целях.
А тем временем, власти США продолжают настаивать на том, чтобы ООН ввела новые санкции против Ирана в ответ на отказ остановить обогащение урана. Но Иранская сторона утверждает, что имеет право обогащать уран согласно договору о нераспространении ядерного оружия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
10 мая
10 мая