Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама допускает возможность использования ядерного оружия против Ирана и Северной Кореи

Содержание ядерной доктрины США предать публичной огласке планируется накануне подписания договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и Америкой.

Новая политика, по утверждению Б.Обамы, основывается на сокращении количества ядерных вооружений, возможности их применения, и должно являться только оружием сдерживания и ответной реакции на ядерное нападение.

Исключение будет, как утверждает Президент США, только для Ирана и КНДР, для которых ядерные соглашения являются только ширмой для разработки средств агрессии.

Стратегия была составлена в соответствии с итогами женевских переговоров США и РФ об СНВ и направлена на сокращение численности ядерных боеголовок и средств их доставки - так прокомментировал новый политический документ зам. министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер.

При этом, согласно высказываниям Д. Миллера, новая доктрина предусматривает увеличение финансирования на поддержание Национальной ядерной лаборатории в Лос-Аламосе и в Оук-Ридже и Национальной администрации по поддержанию в боевой готовности устаревших ядерных боезапасов.

Международные наблюдатели Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что США, призывая за безъядерный мир, в тоже время не забывают продолжать инвестирование в ядерную инфраструктуру и арсеналы.

Новая ядерная доктрина США и договор с Россией по СНВ подготовлены в преддверии майской конференции в Нью-Йорке по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ford Focus
Ford Focus
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО