Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама допускает возможность использования ядерного оружия против Ирана и Северной Кореи

Содержание ядерной доктрины США предать публичной огласке планируется накануне подписания договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и Америкой.

Новая политика, по утверждению Б.Обамы, основывается на сокращении количества ядерных вооружений, возможности их применения, и должно являться только оружием сдерживания и ответной реакции на ядерное нападение.

Исключение будет, как утверждает Президент США, только для Ирана и КНДР, для которых ядерные соглашения являются только ширмой для разработки средств агрессии.

Стратегия была составлена в соответствии с итогами женевских переговоров США и РФ об СНВ и направлена на сокращение численности ядерных боеголовок и средств их доставки - так прокомментировал новый политический документ зам. министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер.

При этом, согласно высказываниям Д. Миллера, новая доктрина предусматривает увеличение финансирования на поддержание Национальной ядерной лаборатории в Лос-Аламосе и в Оук-Ридже и Национальной администрации по поддержанию в боевой готовности устаревших ядерных боезапасов.

Международные наблюдатели Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что США, призывая за безъядерный мир, в тоже время не забывают продолжать инвестирование в ядерную инфраструктуру и арсеналы.

Новая ядерная доктрина США и договор с Россией по СНВ подготовлены в преддверии майской конференции в Нью-Йорке по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины