Горячие Новости

Облако тегов

Иран обращается к России с призывом не отступать под натиском стран Европы и США

Иран настоятельно просит, чтобы Россия не отступала под давлением Запада от своего намерения продать исламской республике оборонительный ракетный комплекс, который может быть использован для защиты сооружений, связанных с ядерной программой, от ударов с воздуха.

Несмотря на то, что Россия находится под достаточно сильным давлением со стороны стран Запада, которые пытаются помешать ей в налаживании диалога с Ираном по вопросу иранской ядерной программы, российская сторона отказалась отменить поставку в Иран системы противовоздушной обороны С-300.

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил на пресс-конференции, что иранская сторона надеется, что Россия не допустит вмешательства других стран в решение данного вопроса и что данный вопрос будет решен в рамках подписанных ранее договоренностей.

Аналитики международной Академии MasterForex-V, считают, что ракетный комплекс противовоздушной обороны С-300 даст Ирану возможность оказывать эффективное сопротивление Израилю и США, власти которых не исключают возможности нанесения авиаударов по сооружениям, связанным с атомной программой Ирана.

Передвижной ракетный комплекс С-300 ПМУ-1, который также известен на западе как SA-20, может сбивать крылатые ракеты и летательные аппараты. Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300 ПМУ-1 предназначена для обороны военных и промышленных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения, а также для создания рубежей противовоздушной обороны страны. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических целей и других средств воздушного нападения, летящих на высотах от 10 м до практического потолка их боевого применения в условиях интенсивного противодействия. Зенитный ракетный комплекс имеет малое время реакции, большую степень автоматизации процессов боевой работы и высокую огневую производительность. Он может одновременно обстреливать до шести целей с наведением на каждую цель до двух ракет, что резко снижает возможность цели избежать поражения, выполнив противоракетный манёвр. Без предварительной подготовки позиции средства могут быть развёрнуты за 5 минут.

Изображение

Напомним, что Вашингтон уже давно ищет поддержки со стороны России по вопросу введения более жестких санкций ООН против Ирана, так как есть подозрения, что Иран намерен производить ядерное оружие. Тегеран же продолжает настаивать на том, что собирается использовать атомную энергию исключительно в мирных целях.
Израильская сторона намекнула, что может атаковать Иран, чтобы помешать созданию ядерного наступательного арсенала. Иранская сторона в свою очередь пригрозила, что в таком случае нанесет ответные ракетные удары по Тель-Авиву, сердцу Израиля, который в настоящее время является единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей ядерным оружием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
24 мая
24 мая
Вентспилс
Вентспилс
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE