Горячие Новости

Облако тегов

Первый судебный процесс против сторонников Каддафи

Первый судебный процесс против сторонников Каддафи

Новости Ливии. Первый судебный процесс против сторонников диктатора Ливии полковника Муамара Каддафи начался в Бенгази. Перед судом предстанут 41 человек, в большинстве своем гражданские лица. Все они будут обвинены в шпионаже против ливийской революции.

Защита, состоящая из 15 адвокатов, ставит под сомнение, что гражданские лица должны быть осуждены военным судом. Сторонники Кадафи обвиняются прежде всего в том, что «поддерживали режим, сражавшийся против ливийской революции», которая началась 17 февраля. После совещания военный Трибунал принял решение перенести начало судебного процесса на 15 февраля. Именно с такой просьбой накануне выступила защита.

Осужденные были арестованы в конце июля в Бенгази после атаки ливийских повстанцев на группу сторонников полковника Каддафи, в которой погибло 15 человек, среди жертв были и повстанцы.

Процесс начинался как раз в то время, когда созданная милиция из членов повстанцев, что сражались против Каддафи, уже сама становится предметом критики со стороны организации по защите прав человека. Местную милицию обвиняют в пытках заключенных, состоящих из бывших сторонников режима полковника Каддафи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Использование алмазов
Использование алмазов
23 июня
23 июня
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Audi A3
Audi A3

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева