Горячие Новости

Облако тегов

Тунис экстрадирует бывшего премьер-министра Ливии

Новости Ливии. В тунисском апелляционном суде во вторник 8-го ноября было принято решение об экстрадиции экс-премьера Ливии Багдади Али аль-Махмуди. Такую информацию предоставляет информационное агентство Reuters, во всем ссылаясь на адвоката аль-Махмуди.

На родине 70-летнего экс-премьера с нетерпением ожидает суд. Такое развитие событий бывшего чиновника не привлекает. Его адвокат выразил беспокойство за судьбу своего подзащитного, назвав решение тунисских судей об экстрадиции Багдади Али аль-Махмуди политически мотивированным, а значит несправедливым.

Запрос на экстрадицию чиновника в отставке направили в Тунис нынешние власти Ливии - Национальный переходной совет. Заметим, что поначалу запрос оставался без удовлетворения.

Чем же аль-Махмуди заслужил такой «приговор»? Он был премьер-министром во время правления бывшего диктатора Ливии - Муаммара Каддафи. Аль-Махмуди покинул родину в конце лета 2011 года. На такой поступок чиновник решился после того, как осознал, что правлению Каддафи скоро настанет конец. А 21 сентября настал и конец свободе премьера, поскольку его арестовали на границе Алжира и Туниса. Политика обвинили в незаконном пересечении государственной границы. Вскоре «правонарушителя» все-таки оправдали.

Чиновника ждала экстрадиция. Amnesty International обращалась к властям Туниса с просьбой подобного решения не выносить, аргументируя это возможными нарушениями в ходе судебного разбирательства или пытками чиновника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Adidas AG
Adidas AG
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна