Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи до гибели успел разработать план – «месть»?

Каддафи до гибели успел разработать план – «месть»?

Новости Африки, Ливия. Предусматривая падение режима и, возможно, свою гибель, Муаммар Каддафи около полугода тому назад профинансировал международные террористические организации для осуществления мести.

Встреча Каддафи с представителями террористических группировок состоялась летом текущего года в Триполи, информирует Asharq Al-Awsat. Непосредственно на встрече полковник предложил террористам 28 миллионов долларов, однако, как считают эксперты, финансовые возможности сочувствующих М.Каддафи людей гораздо превышают указанную сумму.

Детальный план операции «месть» не раскрывается, однако известно, что удары должны наноситься по лидерам новой ливийской власти, представителям западной коалиции и на территории стран – подержавших военную операцию против Ливии.

Как сообщает «Укринформ», согласно словам Ибрагима Кувейдира, генсека Арабской организации труда, в Ливии по-прежнему силен страх перед ударами сторонников убитого полковника. Многие высокопоставленные деятели режима Каддафи успели покинуть страну, и вполне вероятно, жаждут, если не возвращения, то возмездия. А их финансовые ресурсы составляют десятки миллиардов долларов, отметил Кувейдир.

Наибольшую же угрозу может нести Сейф аль-Ислам, один из оставшихся в живых сыновей Каддафи. Сейф уже предупредил новое правительство, что НАТО, даже если останется в Ливии, не сможет их защитить, они должны ждать возмездия в своих автомобилях, квартирах, на работе или улице.

Сейф аль-Ислам дал обещание преследовать и уничтожать причастных к гибели отца до тех пор, пока на лица его матери и сестры не вернется улыбка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс юаня
Юань рубль

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)