Горячие Новости

Облако тегов

Ливия может уничтожить мир: найдено ли ядерное оружие?

Ливия может уничтожить мир: найдено ли ядерное оружие?

Новости Африки, Ливия. Сенсационное и тревожное сообщение облетело мир – новые власти Ливии рапортуют об обнаружении на территории страны ядерного арсенала.

Информация о подробностях – типе оружия и месте обнаружения способного вызвать мировую ядерную войну оружии – не сообщается в целях безопасности.

Что это, очередная «утка» с целью опорочить имя убитого Муаммара Каддафи, стремление удержать в стране силы НАТО или действительная реальность? Несомненно, подробности станут известны уже в самое ближайшее время.

«Биржевой лидер» ранее сообщал о высокой обеспокоенности мировой общественности огромным количеством военного арсенала, попавшего в руки так называемых повстанцев. Ведь речь не идет о какой-либо структурной и подчиненной единому военному штабу армии, по сути сражающиеся со сторонниками бывшего лидера Ливии солдаты представляли собой разрозненные вооруженные формирования.

В частности, большую опасность таят в себе ракетные комплексы земля-воздух оставшиеся в наследие от полковника и представляющие угрозу для авиационного сообщения. Ведь стоит попасть таким установкам в руки экстремистов и любой самолет: военный или гражданский, может быть сбит в небе над Ливией.

Об обнаружении ядерного арсенала в Ливии сообщил телеканал «Аль-Хурра», вещающий в Триполи. Согласно данным телеканала о ядерном оружии проинформировал Мустафа Джибриль, глава ПНС (Переходной нацсовет) Ливии.

В Ливию срочно отправятся эксперты-ядерщики, которые оценят возможную ядерную угрозу. В тоже время, остается открытым вопрос, если Каддафи обладал ядерным оружием, почему он не только не решился его использовать, а даже не стал угрожать его применением? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
14 июня
14 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Херсонская область
Херсонская область
6 июня
6 июня