Горячие Новости

Облако тегов

Ливия объявила о наличии в стране химического оружия?

химическое оружие

Новости Ливии, Триполи. Ливийские власти, которые пришли после свержения Каддафи, подтвердили информацию о существовании в стране химического оружия. С целью провести специальное расследование в Ливию уже направились иностранные инспекторы.

Махмуд Джибриль, председатель Национального переходного совета, обнародовал информацию, согласно которой Ливия не имеет интересов в этом оружии. Никаких других деталей оглашено не было.

«Новая Ливия, которая предстанет перед миром, - это миролюбивая страна, поэтому мы не заинтересованы в сохранении химического оружия. Пускай этот вопрос решают международные организации», - сказал он.

Нужно отметить, что уже на нынешней неделе Совбез ООН намерен провести голосование касательно проекта резолюции, которая будет призывать ливийский народ в лице властей Ливии, уничтожить склады с химическим оружием с помощью международных специалистов.

По полученным данным, химическое оружие было обнаружено на минувшей неделе и сразу же взято под охрану. О находке сразу же объявил Иан Мартин, специальный посланник ООН в Ливии.

ТСН напоминает, что долгих девять месяцев Ливия была охвачена гражданской войной. За время борьбы погибли тысячи мирных жителей и тысячи солдат. Сейчас страна находится в полуразрушенном состоянии.

31 октября войска НАТО, которые поддерживали повстанческую армию, официально завершили военные операции в стране. Именно этот день считается днем окончания войны в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Мариуполь
Мариуполь
История страхования
История страхования
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Канада
Канада
Audi Q3
Audi Q3