Горячие Новости

Облако тегов

Ливия объявила о наличии в стране химического оружия?

химическое оружие

Новости Ливии, Триполи. Ливийские власти, которые пришли после свержения Каддафи, подтвердили информацию о существовании в стране химического оружия. С целью провести специальное расследование в Ливию уже направились иностранные инспекторы.

Махмуд Джибриль, председатель Национального переходного совета, обнародовал информацию, согласно которой Ливия не имеет интересов в этом оружии. Никаких других деталей оглашено не было.

«Новая Ливия, которая предстанет перед миром, - это миролюбивая страна, поэтому мы не заинтересованы в сохранении химического оружия. Пускай этот вопрос решают международные организации», - сказал он.

Нужно отметить, что уже на нынешней неделе Совбез ООН намерен провести голосование касательно проекта резолюции, которая будет призывать ливийский народ в лице властей Ливии, уничтожить склады с химическим оружием с помощью международных специалистов.

По полученным данным, химическое оружие было обнаружено на минувшей неделе и сразу же взято под охрану. О находке сразу же объявил Иан Мартин, специальный посланник ООН в Ливии.

ТСН напоминает, что долгих девять месяцев Ливия была охвачена гражданской войной. За время борьбы погибли тысячи мирных жителей и тысячи солдат. Сейчас страна находится в полуразрушенном состоянии.

31 октября войска НАТО, которые поддерживали повстанческую армию, официально завершили военные операции в стране. Именно этот день считается днем окончания войны в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
1 декабря
1 декабря
Биржи Азии
Биржи Азии