Горячие Новости

Облако тегов

В Уганде принят закон о пожизненном сроке для геев и за пропаганду ЛГБТ

В парламенте Уганды принят законопроект о пожизненном тюремном заключении граждан, которые были дважды уличены в гомосексуальных отношениях. В африканском правительстве уже был предусмотрен закон о привлечении к ответственности лиц, склонных гомосексуальным связям. Однако теперь увеличение ответственности за данное правонарушение еще более затрудняет положение лиц, имеющих пристрастие к гомосексуализму. Помимо этого, в правительстве были рассмотрены меры пресечения и наказания для лиц, ответственных в публичной пропаганде гомосексуализма или обсуждающих эту тему с правозащитниками.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили основные способы наказания лиц, уличенных в гомосексуальных связях в Уганде. Активисты все чаще начали цитировать слова гей-активиста Фрэнка Мугиша после принятия законопроекта: «Теперь я официально вне закона». Автором закона о запрете гомосексуальных связей стал Дэвид Бахати. Он сообщил, что проект отправлен президенту Йовери Мусевени на подпись. Из предложенного Бахати проекта был исключен только пункт о смертной казни. Подчеркнем, что Мусевени уже 27 лет занимает пост президента Уганды. Ранее он выразил свое одобрение по поводу создания подобного законопроекта.

Принять или наказать гомосексуалистов?


Следует отметить, что в планах властей Уганды было ужесточение наказания представителей секс-меньшинств еще в 2009 году. Еще тогда депутаты пытались ввести наказание в виде казни гомосексуалистов. Однако подобную меру пресечения подвергли резкой критике власти Запада. Так, в США посчитали предложенный законопроект «гнусным». Именно поэтому парламенту пришлось отложить рассмотрение данного законопроекта на несколько лет.

Отметим, что пожизненное заключение предусмотрено не только для геев. Так, люди, вступающие в половые отношения с партнером, зараженным ВИЧ, также могут угодить в тюрьму на всю жизнь.

Напомним, ранее парламент Уганды также запретил распространение порнографии на территории страны. Теперь люди, читающие или продающие журналы, книги, фильмы и музыкальные клипы с обнаженными телами, могут привлечься к уголовной ответственности.

Отметим, однако, что не все страны так негативной относятся не только к подобным отношениям, но и к однополым бракам. Так, Нидерланды стали первой страной, одобрившей и сделавшей официальным однополые браки. Еще в 2001 году закон о разрешении однополых браков был утвержден парламентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
1 июля
1 июля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации