Горячие Новости

Облако тегов

Лихорадка Эбола вслед за Угандой уносит жизни жителей Конго

Лихорадка Эбола вслед за Угандой уносит жизни жителей Конго

Вслед за Угандой опасная вирусная болезнь – лихорадка Эбола – проявилась в Конго, унеся жизни, как минимум пятнадцати человек.

 

Как отмечается в сообщениях СМИ, лихорадка свирепствует в центральной части Конго, где от вируса погибли, как минимум, пятнадцать человек. Инфекция распространяется во многом из-за крайне низкого уровня медицинского просвещения местного населения, которому ничего неизвестно, как о самой болезни, так и о методах ее профилактики и лечения.

 

Еще ранее лихорадка Эбола была выявлена в Уганде. Медики пока не могут сказать точно, перекинулась ли болезнь в Конго именно из Уганды. К тому же, текущие данные не позволяют идентифицировать, где именно вирус проявился – в соседней с Угандой Демократической республике Конго или в Республике Конго, не имеющей с Угандой общей границы.

 

В Уганде лихорадка Эбола привела к гибели шестнадцати человек в Западной области (граничит с Демократической республикой Конго) и Кампале (столица Уганды) в начале лета этого года.

 

Лихорадка Эбола – опасная вирусная болезнь, которой характерно тяжелое течение и высокая летальность. Первые данные о лихорадке Эбола были зафиксированы в Африке в 1976-м году. В Судане тогда погиб каждый второй из трехсот заболевших, а в Заире из 237 заболевших выжили только 26 человек.

 

Название болезни связывают с рекой Эбола (находится в Заире), где вирус был впервые выделен. Как отмечают медицинские эксперты, вирус Эбола по морфологическим свойствам схож на вирус Марбург, однако их отличает антигенное отношение. Вирус Эбола относят к рабдовирусам (род лиссавирусов).

 

Инфекция проникает в организм человека через микротравмы кожи и слизистую респираторного тракта. При этом на месте проникновения (ворота инфекции) не наблюдается видимых признаков изменений. Болезнь характеризуется быстрой генерализацией инфекции, развитием интоксикации и тромбогеморрагическим синдромом. При отсутствии лечения больные умирают, как правило, через 1-2 недели после заражения. У больных наблюдаются кровотечения и шок.

 

В тоже время медики заметили, что в эндемичных районах обследование населения выявило около семи процентов жителей с антителами к вирусу Эбола. Такие люди могут легко, а иногда и вовсе бессимптомно переносить болезнь.

 

Профилактика и лечение заболевай – огромный рынок, отмечают эксперты отдела Новости Африки издания «Биржевой лидер». К 2015-му году мировой фармацевтический рынок достигнет объема в 1 триллион 100 миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Осетины
Народ: осетины
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Chicago Board of Trade
История создания бирж