Горячие Новости

Облако тегов

Более 30 человек стали жертвами нападения террористов на рынок в Нигерии

Новости Африки, Нигерия. В понедельник, 20 февраля, группа боевиков открыла стрельбу по рынку в городе Майдугури, который находится на севере Нигерии, а после бросила в сторону толпы взрывные устройства, сообщает «Биржевой лидер». Погибло по меньшей мере 30 человек, других подробностей не приводится.

Напомним, что в январе нынешнего года в нигерийском городе Кано произошли 4 взрыва рядом с полицейскими участками, ответственность за которые на себя взяла радикальная группировка «Боко Харам». После террористических актов полиция Нигерии арестовала около 200 подозреваемых.

Стоит отметить, что волна насилия захлестнула страну после президентских выборов, которые прошли в мае прошлого года. Победу на выборах одержал Джонатан Гудлак, христианин по вероисповеданию. По информации местных СМИ, террористы «Боко Харам» добиваются установления шариата на всей территории страны.

Добавим, что боевики «Боко Харам» причастны также к ряду терактов, произошедших в 2011 году, в числе которых взрыв у штаб-квартиры ООН в нигерийской столице. В конце декабря 2011 года террористы группировки взорвали один из христианских храмов, расположенный близ Абуджи. Жертвами того теракта стали более 40 мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
23 марта
23 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Мамба
Мамба
Узбекистан
Республика Узбекистан